岳麓高新技术产业开发区管理委员会关于2020年度部门预算的批复

发布时间 : 2020-04-01

来源:岳麓高新区

园区各局室、长沙岳麓高新企业服务中心有限公司:

根据《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》《企业内部控制基本规范》等法律法规、相关政策,经岳麓高新技术产业开发区管委会党政会议审批通过,现将管委会2020年度财务预算批复如下:

一、2020年收支预算

1. 收入预算。2020年预算收入350178万元,其中财政拨款收入5204万元、土地成本返还收入277474万元、利息收入500万元、上级补助收入2000万元、专项债券收入64000万元、其他收入1000万元。

2. 支出预算。2020年预算支出350178万元,其中一般性支出3631万元、国土规划征地支出29431万元、拆迁安置支出57084万元、工程建设支出52461万元、债券利息支出8670万元、财政财务专项460万元、产业发展专项9025万元、招商合作专项220万元、行政审批专项1002万元、PPP项目回购21659万元、拨公司专项支出74831万元、区财政结算项目1744万元、还本付息50000万元、遗留问题处置39960万元。

二、有关要求

(一)严格预算执行,强化预算约束。按照批复的预算科目、项目、数额严格执行预算,不得随意挪用项目资金或调整、改变项目资金用途。因政策变化等特殊情况确需调整的,按规定程序报批,严格执行《关于全区党政机关厉行节约反对浪费若干规定(试行)》等文件精神,确保“三公经费”只减不增。

(二)科学安排支出计划,提高预算执行效率。按照批复的预算,结合工作和时间进度,科学合理地安排支出计划,提高预算执行效率。

(三)加强收入管理,确保收入计划完成。加强收入方面的征管,保证资金及时回笼,保持园区资金链的良性循环。

(四)严格采购预算执行,提高采购预算管理水平。依照制度,严格执行政府采购预算,科学安排采购时间,提高园区采购的时效性和规范性。

(五)切实加强财务管理,提高资金使用效益。认真贯彻执行管委会各项财务规章制度,要加强对项目资金使用情况的监督检查,切实提高资金使用的安全性、规划性和有效性。

岳麓高新技术产业开发区管理管委会

2020年3月30日


扫一扫在手机打开当前页