长沙岳麓科技产业园管理委员会2016年部门“三公”经费决算说明

发布时间 : 2017-08-08

来源:岳麓科技园

纳入区财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。 

长沙岳麓科技产业园管理委员会2016年“三公”经费决算总额16.05万元,其中:公务接待费8.97万元、公务用车购置及运行费7.08万元。国内公务接待156批次,接待700余人次;公务用车保有量2台,2016年未购置公务用车。为贯彻中央“八项规定”和厉行节约的要求,2016年“三公”经费决算比上年减少1.98万元,其中:公务接待费较上年减少0.38万元,主要是厉行节约,减少不必要的开支;公务用车运行维护费较上年增加2.36万元,主要原因是公车老化,运维费用增加。


长沙岳麓科技产业园管理委员会

2017年8月8日

扫一扫在手机打开当前页