长沙市委组织部副部长杨俊调研园区非公党建工作
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 党群公开

长沙市委组织部副部长杨俊调研园区非公党建工作

2020-03-30 来源:望城经开区
【字体:

 

3月26日下午,长沙市委组织部副部长、两新工委书记、基层办主任杨俊一行赴望城经开区调研非公党建工作,并深入大汉集团、新视电子和比亚迪电子等项目实地走访。

望城经开区党工委书记周剀,党工委委员李小平陪同调研。



红馆是大汉集团倾力打造的红色文化教育基地和党建宣传窗口,展示了以红色初心、红色组织、红色文化、红色业绩、红色关爱和红色梦想为主题的企业文化内容。大汉集团践行责任与业绩高度统一的红色文化,于1998年成立党委,设有党总支7个、党支部68个,成为湖南省最早成立党组织的非公有制企业。近年来,线上“红书包”学习、精准扶贫、党员之家和社会公益等一系列活动在以党员为主体的在大汉集团广大职工中广泛、定期开展,成为了望城经开区非公党建品牌的亮点工程。



在比亚迪长沙电子有限公司,杨俊一行详细了解了企业开工复工情况。该企业2月7号复工,目前已经进入全面生产模式。为解决用工难题,望城经开区多渠道帮助企业稳岗复产,组织“爱心大巴车”50余趟奔赴全省多个劳务输出地进行劳务对接,多渠道开展招聘。节后至今,已经累计新招聘从业人员7276名,为重点企业比亚迪电子输送员工3400余名,充分保障了公司复产及扩产需求。杨俊为望城区委、区政府和经开区主动作为,帮助企业开工复工点赞,他强调要进一步做好服务,帮助企业解决复工复产过程中存在的实际困难,指导企业落实疫情防控措施,加强跟踪指导和联系服务,坚持做到防疫和复工“两手抓”,确保“两手硬”。



调研组还来到湖南新视电子,该公司主要生产高端手机摄像头音圈马达系列产品,产品配套华为、OPPO等国内主流高端手机,是长沙智能终端产业核心供应链企业之一。杨俊详细了解开工复工情况,并指出,企业要进一步加强党支部建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把广大党员发动起来,帮助企业解决员工返岗、防控物资保障等问题,助推企业良性发展。

扫一扫在手机打开当前页