致园区各基层党组织和广大党员倡议书
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 党群公开

致园区各基层党组织和广大党员倡议书

2020-02-21 来源:望城经开区
【字体:

园区各基层党组织和广大共产党员:

近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情时刻牵动着各级党员干部职工的心。在疫情防控最吃劲的关键阶段,园区上下必须深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,坚决落实中央、省委、市委、区委关于疫情防控的工作部署,科学防控,精准施策,统筹做好疫情防控和经济发展工作,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,现倡议如下:

一是全体党员要率先垂范。在抗击疫情和企业复工复产工作中,每名共产党员都要以实际行动践行初心、担当使命,做到冲在最前、干在最前,作疫情防控的“急先锋”“领头雁”“主心骨”,坚决防止疫情扩散蔓延。要做到哪里有疫情,哪里就有共产党员,哪里就有党旗飘扬,切实用我们的实际行动传递党的声音,凝聚党的力量。

二是全体党员要主动担当。广大共产党员要积极参与到疫情防控和企业复工复产工作中,以主动担当的实际行动来践行共产党员的使命。要紧密团结、动员和组织群众,主动做好释疑解惑工作,及时快捷有效地向基层群众宣传防治措施,积极开展正面引导,消除恐惧心理。

三是全体党员要带头行动。广大共产党员要身体力行,从我做起。要做疫情谣言的制止者,带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。要做疫情防控的参与者,带头搞好个人、家庭和单位清洁,带头维护公共卫生,积极做好安全防护措施,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况,自觉配合做好疫情筛查检测。要做疫情防控的模范践行者,切实减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。

各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,让我们的基层党组织成为疫情防控的坚强堡垒。强化责任意识,保持工作定力,回应群众关切,教育引导干部职工和广大群众增强自我防护意识,积极参与疫情防控工作。

园区各基层党组织和广大共产党员,让我们立即行动起来,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,站好岗、担好责、带好头,成为疫情防控和企业发展的中流砥柱,万众一心,众志成城,汇聚全民力量,共同筑牢保护人民群众生命安全的钢铁长城。

 

望城经济技术开发区党群工作局

20202年02月21日


扫一扫在手机打开当前页