助力百日竞赛,园区开展报规报建业务专题培训
当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题聚焦 > 营商环境优化

助力百日竞赛,园区开展报规报建业务专题培训

2020-04-16 来源:望城经开区
【字体:

 

作为全区经济建设的主战场、主阵地,望城经开区着力推进“大干一百天实现双过半”竞赛活动,瞄准目标抓调度、聚焦项目抢进度、狠抓招商强动能、抓实企业促升级,奋力夺取“双胜利”,实现高质量发展。



4月16日上午,望城经开区规划建设局组织各项目单位报建人员开展报规报建程序业务培训。主动提前服务、加强业务指导,帮助报建员熟悉规划、建设的报建流程,掌握最新的法律、法规及规范性文件,协助项目单位提高报规报建工作效率。

会上,规划建设局项目审批科相关同志详细介绍了涉及到修规及建筑单体方案、用地许可、规划许可、先建后验、人防审查、报建核费、施工图审查及施工许可等业务,介绍了多规合一、湖南省施工图审查系统等网络系统的使用方法,并针对报建人员提出的疑问作出清晰的解答。

会议还通过建立审批服务工作群,随时为报建人员提供线上咨询服务,及时解决项目建设中的相关问题;确保将最新政策、规范规定第一时间传达至项目单位。会后,各建设单位报建人员纷纷表示此次培训会为他们即将开展的工作理清了思路,真正的解决了企业之所忧。大汉集团报建人员刘演亮表示:“这次培训会的举行对我们报建员非常有意义,理顺了我们报建的思路,提醒了我们容易忽略的要点,我相信通过这次培训,可以让我们不走弯路,大大提高工作效率。”



项目建设是园区经济发展的牛鼻子和生命线,是园区经济发展的重要抓手和重要载体。解决了项目单位报规报建“业务不熟、流程不清、效率不高”等问题,可更有效地促进签约项目早开工、开工项目早竣工、竣工项目早投产。

扫一扫在手机打开当前页