再出发!望城经开区发力软件和信息产业、打造总部经济基地
当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题聚焦 > 营商环境优化

再出发!望城经开区发力软件和信息产业、打造总部经济基地

2020-05-20 来源:望城经开区
【字体:

 

5月20日上午,长沙望城软件和信息技术产业园、金桥总部经济基地,在望城经开区金桥国际挂牌成立!



望城区委书记刘拥兵出席活动并授牌。区领导周志辉、戴水文、周剀、郑以仁出席。

2020年3月,长沙市委、市政府作出“软件业再出发”的安排部署,出台《长沙市软件和信息技术服务业发展三年(2020-2022年)行动计划》。为响应这一计划,望城经开区出台了软件和信息技术产业扶持试行办法,在人才、用地、融资、税收等各方面对软件业发展给予大力支持,促进以“大智物云”为主的电子信息特色产业发展。



仪式现场,刘拥兵为长沙望城软件和信息技术产业园、金桥总部经济基地授牌;望城经开区党工委书记周剀致辞,党工委委员、管委会副主任肖逸代表园区发布软件和信息技术服务业扶持试行办法及总部经济政策等,从技术研发创新、软件人才培训、企业上“云”支持、金融服务支持等方面,以十三条真金白银的干货,助推软件产业“再出发”。



周剀在致辞中表示

软件信息技术产业和总部经济对推动产业转型升级、加快新旧动能转换、提升园区竞争力具有十分重要的意义。目前,望城经开区已经集聚规模工业企业210余家,可为软件业发展提供非常广阔的施展空间和肥沃的生长土壤。此外,望城宜居的环境和适宜的房价,将使园区成为发展软件业和总部经济等现代服务业的“黄金码头”。下阶段,园区将以此次挂牌为契机,围绕“为制造业转型升级赋能”和“产业生态圈构建”两大重点方向,着力聚集一批龙头企业,壮大一批中小企业,打造一批应用场景,加快形成产业氛围,提升软件业和总部经济的规模化、高端化、服务化、集聚化发展水平。

授牌仪式结束后,刘拥兵一行还考察了ICT职业认证展示馆、湖南大汉商管云服务有限公司、大汉电子商务有限公司和甲骨文(湖南)技术人才创新中心等地,详细了解软件和信息技术服务业发展情况。



长沙望城软件和信息技术产业园、金桥总部经济基地的挂牌成立是贯彻落实《长沙市软件和信息技术服务业发展三年(2020-2022年)行动计划》的具体行动和举措,也是长沙构建“一轴两带多中心”的高铁西城商贸中心版块的发展需要。



基地坐落在高铁西城的核心片区——金桥国际商贸城,距离高铁西站仅5公里,区位优势明显,目前已经有727家企业入驻,2019年纳税额超过2.1亿元。为了给软件信息产业和总部经济构建良好的发展环境,望城经开区在大汉金桥国际未来城为企业提供了近46万平方米的高档写字楼,并开通“一站式”绿色服务通道,为软件信息企业和总部经济发展保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页