望城经开区企业不动产纯土地首次登记首证顺利出证
当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题聚焦 > 营商环境优化

望城经开区企业不动产纯土地首次登记首证顺利出证

2020-05-08 来源:望城经开区
【字体:

 


为了优化园区营商环境,提升园区企业不动产登记办证效率和水平,在望城区资规分局、望城经开区关心支持、经开区政务中心、国土分局、区资规分局各科室的大力帮助和区不动产登记中心的精心指导下,区不动产登记经开区分中心积极筹备不动产登记前期准备工作,设立不动产登记办理窗口及配备人员,对接接通系统端口,开通业务权限,梳理业务办理流程及办事指南,于2020年5月8日上午在经开区政务服务中心不动产登记窗口顺利办理首证出证,标志着园区不动产权利登记工作已顺利展开,实现了园区企业不动产纯土地首次登记发证“园区事园区办,企业办事不出园”目标。

5月8日上午10时30分,园区企业不动产纯土地首次登记首证颁发仪式在望城经开区政务服务中心举行,区不动产中心、望城经开区政务服务中心、经开区自然资源所、区不动产登记经开区分中心、湖南瑞鹭科技有限公司等单位和部门参加了本次活动。颁证仪式后,湖南瑞鹭科技有限公司企业办事人员接受了望城区融媒体中心记者的采访,该办事人员表示,纯土地首次登记在园区一站式受理、领证,既方便了企业登记办理又节省了办事时间,这对于园区优化营商环境具有重大意义。

独立承担不动产登记工作是园区营商环境的重要组成部分,下一步,区不动产登记经开区分中心将以制度标准为抓手,强化规范化建设,以提升窗口登记人员素质为基础,加强业务培训,优化业务流程,确保窗口高效运行,让企业办事更加省时省心省力,努力践行园区“亲商、重商、爱商、护商”的服务理念。


扫一扫在手机打开当前页