2020中国模板脚手架协会年会暨第五届中国建筑铝模板新技术发展与重点工程案例交流会成功举办
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

2020中国模板脚手架协会年会暨第五届中国建筑铝模板新技术发展与重点工程案例交流会成功举办

2020-10-22 来源:晟通集团
【字体:

1018日至20日,“2020中国模板脚手架协会年会暨第五届中国建筑铝模板新技术发展与重点工程案例交流会”在望城经开区晟通集团举办。



湖南省住建厅副厅长刘年来,长沙市政府副市长谭勇,中国勘察设计大师王立军,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副处长梁洋,国家建筑工程质量监督检验中心主任王峰等领导、专家及近600位企业家代表,共同探讨模架行业的“变局、创新和未来”。

刘年来在会上指出:“建筑业作为社会经济发展的重要产业之一,积极推进模架新技术应用是建筑产业转型升级的客观要求,也是提升经济、环境、施工综合效益的必然选择”。湖南省政府每年都会出台系列政策措施,为新材料、新技术、新工艺的普及应用引导护航。

谭勇在会上发言强调,模架是建筑施工中保证混凝土工程质量施工安全、加快施工进度和降低工程成本的关键,而铝模板的优势显著,晟通集团作为湖南乃至全国建筑模板行业的龙头企业,坚持研发创新,为行业培养了上万名铝模专业人才,推动了铝模行业高速发展。

希望晟通集团能够继续发挥铝精深加工产业集群龙头带头作用,坚持加强技术研发和创新,不断拓展铝模板的应用领域,为推动长沙建筑高质量发展做出积极贡献。



中国模板脚手架协会理事长陆贻杰做了大会报告,从模架行业整体运行态势进行了深度剖析,同时对模架主要产品调研统计数据进行了分享,随后对2020年协会重点工作及取得的成效进行了讲解。

中国勘察设计大师王立军、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副处长梁洋、北京城建工程总承包副经理兼航站楼核心区工程项目经理李建华、中交集团福厦高铁项目总工翁方文分别对这脚手架设计关键问题分析,科技成果评估助力爬架行业健康发展,大兴机场模架应用;跨海高铁桥梁模板应用技术做了主题演讲。

在应用主题分享中,晟通科技集团有限公司尹小立发表了“晟通铝模平台、创新铝模循环”主题演讲,从国家产业发展政策方向到晟通创新之路,从建筑铝模板循环之痛到晟通解决循环难题的破解之道进行了详细介绍。并对晟通铝模平台产品、技术、服务三大优势以及平台服务模式进行了深度的讲解,晟通铝模利用全产业链优势,创建铝模联盟平台,为平台成员实现质量好、交付快、零库存、服务优的产品与解决方案,为铝模板产业健康持续发展作出贡献,实现高品质的有效供给,更符合国家供给侧结构性改革。



德国PERI大中华业务经理龚煜进行了划时代的产品和本土化应用的主题演讲;中建三局工程技术研究院副院长王开强“针对超高层建筑施工集成平台技术发展及创新实践进行了分享”;中铁五新钢模总工谢亮以“智能控制柔性轨道梁模板”及“高墩施工智能平台” 为例,给大家带来“智能控制技术在模板工程中的应用”演讲。




20201020

第五届中国建筑铝模板新技术发展与重点工程案例交流会

在晟通国际会议中心召开

来自全国各地的与会嘉宾进入晟通集团长沙产业园现场观摩,全程由晟通金管家一对一服务解说,了解晟通产品的生产制造过程,全开放式体验,让大家与晟通铝模板零距离接触,更直观的体验到铝模的品质。



铝模样板间更是让嘉宾们倍感惊奇,晟通铝模技术专家对嘉宾们关心的拉片体系铝模问题进行详细解答。



随后,第五届中国建筑铝模板新技术发展与重点工程案例交流会在晟通国际会议中心盛大启幕,由晟通科技集团有限公司王勇发言致辞,对来自全国各地的企业家表示欢迎,就晟通集团的创新发展之路、晟通铝模平台高效分工运营进行了介绍,倡议大家携手共赢,推动行业发展。

随后晟通科技集团有限公司李坚做《拉片体系是铝模板未来发展趋势》的报告,从理论到实践,在施工质量、交付工期、造价成本、劳动强度四个方面全面论证了拉片体系的优越性,拉片体系显著优势必将引领行业未来。



中铁十二局集团原平构件分公司技术负责人孟成真做《旧铝模板精细化管理经验交流》主题演讲;广东博睿恩金属科技有限公司执行总经理杨波做《半固态压铸铝合金模板进展》主题演讲;江西志特新材料股份有限公司副总经理韩鸿泽做《铝模板旧模板翻新与周转经验》主题演讲。



在“铝模板行业发展高峰论坛”中,晟通科技集团有限公司谭振明、佛山市中讯拓新材料科技有限公司林文,广东奇正模架科技有限公司黄国威,陕西天利成建筑科技有限公司张怀安;昌宜(天津)模板租赁有限公司王立明五位行业大咖围绕铝模板的最新市场变化,技术发展、制造和施工等专题进行深入研讨,分享了各自的创新实践与思考。 就铝模板的的发展各抒己见,畅谈行业的未来发展趋势。

扫一扫在手机打开当前页