以赛促学,学以致用!望城经开区这场知识竞赛精彩纷呈!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

以赛促学,学以致用!望城经开区这场知识竞赛精彩纷呈!

2020-10-20 来源:望城经开区
【字体:

 “‘红船精神’的内涵是什么?请作答。”

“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。回答完毕。”

“恭喜,回答正确!”

……



10月20日下午,望城经开区学习《习近平谈治国理政》第三卷知识竞赛拉开帷幕。望城经开区党工委书记周剀出席并讲话,党工委副书记、管委会主任郑以仁,党工委、管委会领导李小平、佘浩宇、谭利辉、姚罗光、李新宇出席活动。

活动现场,园区各党支部联合组成的12支队伍与各局室司全体干部职工积极参与其中。为确保有序竞赛,活动特邀区直机关工委常务副书记郭荣辉、望城区委党校副校长李果实担任仲裁。根据比赛规则,各局室或联合支部均选派3名代表组成队伍参赛,竞赛流程分为必答、抢答、风险题三个环节。现场讨论声随着题目难度的升级变得更加密集。在速答和抢答环节,电子屏幕上显示的倒计时增加了现场比赛的紧张气氛,30秒时间回答系统随机给出的题目,抢答成功后10 秒内必须作答,为争取时间,答题人员必须迅速扫题并快速作答,参赛队员直呼刺激。


先给自己点赞鼓个劲儿~


气定神闲,从容作答~


精彩回答赢得全场掌声!


欢乐的氛围让仲裁也忍俊不禁


比赛过程中,现场不时发出阵阵喝彩,在必答题环节,选手们精神抖擞、准备充分、对答如流,各队正确率极高、难分伯仲;在挑战答题环节,选手们一个个成竹在胸、沉着应战,有的选手迅速“秒答”。选手们的精彩表现,赢得观众的阵阵欢呼和掌声,表现出深厚的理论功底和积极向上的精神风貌。


    

    经过激烈角逐,最终铜官圆梦队斩获一等奖,产业强国队、规划重点队获二等奖,招财进宝队、招商先锋队和安环创优队获三等奖。铜官工业园、招商合作局和产业发展局获最佳组织奖。


△8月31日,开展《习近平谈治国理政》第三卷集中学习


△9月27日晚,举行《习近平谈治国理政》第三卷集中闭卷考试


△园区掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮

    据了解,此次系列活动包括了集中自学、闭卷考试和知识竞赛等阶段,旨在充分调动广大党员干部学习《习近平谈治国理政》第三卷的积极性和主动性,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,营造学习氛围,扎实推进经济社会发展和党的建设,不断把园区各项工作推向前进。



周剀在讲话中指出,园区组织《习近平谈治国理政》第三卷系列学习活动,是建设学习型机关、打造学习型队伍的创新之举,是广大干部职工增强“八项本领”、消除“四大危险”的有力之举,更是推动习近平新时代中国特色社会主义思想精神在园区落地生根的务实之举。他强调,要精读原文原著,做到把握精髓,学深悟透;要保持学习定力,做到持之以恒,温故知新;要坚持学干结合,做到学以致用,以学促干。园区广大党员干部要立足园区、着眼全局,以习近平总书记湖南考察调研的讲话精神为指引,以习近平总书记对湖南“三高四新”总要求和新定位为目标,切实把学习成果转化为实践行动,学以致用克服“本领恐慌”,咬定全年目标任务不松懈,奋力推动各项工作加速冲刺,打好打赢“十三五”和2020年高质量发展“收官战”,巩固园区高质量发展干在实处、走在前列、勇立潮头。

扫一扫在手机打开当前页