今天,望城经开区又一世界500强项目开工!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

今天,望城经开区又一世界500强项目开工!

2020-09-29 来源:望城发布
【字体:



9月29日上午,全市重大项目集中开竣工活动——益海嘉里粮油食品智能制造基地项目开工仪式在望城举行。省委常委、市委书记胡衡华宣布项目开工。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新出席开工仪式并讲话。



丰益国际集团董事会主席、益海嘉里集团董事长郭孔丰,市委常委、常务副市长夏建平,副市长李蔚,市政府秘书长张能峰,望城区委书记刘拥兵,区委副书记、区长范焱斌,区领导喻志军、喻金平、骆志平、周剀、郑以仁、周志辉、戴水文、聂荣、易文龙,园区领导李小平、佘浩宇、谭利辉、姚罗光、肖逸、李新宇出席。



益海嘉里粮油食品智能制造基地由世界500强企业丰益国际集团投资建设。丰益国际集团是世界领先的农业综合型跨国粮油企业。益海嘉里集团作为丰益国际的中国区域子公司,是国内食用粮油龙头供应商之一,成功塑造“金龙鱼”“欧丽薇兰”“胡姬花”等著名品牌。益海嘉里粮油食品智能制造基地项目于2020年1月5日签约落户望城经开区铜官工业园,总投资逾22亿元,打造集区域总部经济、智能制造、现代农业和现代物流为一体的食品加工全产业链旗舰。项目将建设日产能达2400吨小麦制粉、1200吨油脂精炼、1200吨包装油灌装、600吨米糠制油、1000吨水稻加工的生产线及综合配套设施,预计全面投产达效后年产值可达100亿元,年税收1亿元左右,有望进入长沙食品及农产品加工产业链的“前三强”。

郑建新指出,项目建设是推动经济社会发展的重要支撑,也是做好“六稳”“六保”工作的核心抓手。近年来,长沙始终坚持以产业链为抓手、以产业项目为重点,狠抓项目建设,扩大有效投资,有力推动全市经济社会保持健康平稳发展。食品及农产品加工既是传统产业,又是常青产业,更是民生产业。益海嘉里项目体量大、代表性强,必将助推长沙食品及农产品加工业迈上新台阶,为长沙经济增长增添新动能。长沙将秉承“四到”服务理念,着力打造国际一流的营商环境,全力保障服务项目建设,切实为项目推进排忧解难,力促项目早建成、早投产、早达效,推动全市食品及农产品加工业高质量发展。

刘拥兵在致辞中表示,近年来,望城坚定不移推进制造业高质量发展,智能终端、食品加工等主特产业呈现出蓬勃发展态势。益海嘉里项目的开工标志着望城食品加工产业再添新主力军、高质量发展再添新动能。接下来,望城将继续大力践行“四到”服务理念,为项目提供全周期优质服务,确保项目早日投产达效。同时,望城将以本次活动为契机,持续掀起产业项目建设的新高潮,为湖南打造“三个高地”、长沙建设“三个中心”升级版贡献望城力量。

郭孔丰表示,望城良好的营商环境、悠久的食品产业基础和便捷的交通优势吸引了企业落户,园区在推动项目前期工作中所呈现出的精准高效更让企业坚定了发展壮大的信心。相信益海嘉里项目的建成投运将为长沙食品产业链发展和湖南农业产业化注入强劲新动力,在湖南由农业大省向农业强省转变的进程中发挥积极作用。

扫一扫在手机打开当前页