学深悟透 融会贯通|望城经开区掀起学习《习近平谈治国理政(第三卷)》热潮
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

学深悟透 融会贯通|望城经开区掀起学习《习近平谈治国理政(第三卷)》热潮

2020-09-28 来源:望城经开区
【字体:

坚定的理想信念,站位就高了,心胸就开阔了,就能坚持正确的政治方向,做到‘风雨不动安如山’”。

——《习近平谈治国理政》第三卷



9月27日晚,望城经开区举行《习近平谈治国理政》第三卷集中闭卷考试,持续推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走心走实,园区党工委、管委会全体班子成员及全体干部职工参加。

学深悟透 融会贯通



2020年6月公开出版发行的《习近平谈治国理政》第三卷,收入了自2017年10月18日党的十九大至2020年1月13日期间习近平总书记的重要著作92篇,生动记录了这一时期党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展现了十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想。是马克思主义中国化的最新成果,具有很强的思想性、原创性、时代性、指导性。


△8月31日望城经开区开展《习近平谈治国理政》第三卷集中学习


《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,自发行以来,在望城经开区迅速掀起学习热潮。园区党工委为全体干部职工和各非公企业党支部发放《习近平谈治国理政》第三卷原著,大家纷纷表示,本书内容丰富、体系严谨、博大精深,涉及到政治、经济、社会、文化、生态、内政外交、强军兴国等许多内容,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。连日来,园区上下通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效应用到工作实践中来,接下来,园区还将通过知识抢答赛等多种形式,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在园区落地生根。

扫一扫在手机打开当前页