望城经开区举办党工委理论学习中心组集体学习暨能力素质提升大课堂
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

望城经开区举办党工委理论学习中心组集体学习暨能力素质提升大课堂

2020-09-28 来源:望城经开区
【字体:


9月27日,望城经开区举办党工委理论学习中心组集体学习暨第五期能力素质提升大课堂活动,邀请中南大学余卫明教授进行题为《民法典,让生活更美好》的专题授课。望城经开区党工委书记周剀,党工委、管委会领导李小平、佘浩宇、谭利辉、姚罗光、肖逸、李新宇,副县级干部谭平安、浣望民,各局室司负责人,铜官片区中层副职以上干部,园区机关全体干部员工250余人参加。

余卫明教授围绕民法在社会生活中的地位、《民法典》不是一部全新的法律、《民法典》部分重要内容等3个方面,聚焦民法典总则编和各分编的核心要义和重点问题,对民法典关于坚持主体平等、保护财产权利等基本要求进行了详细阐释。整个授课视野宽广、语言生动、案例鲜活,既有理论的高度又有实践的深度,更有和我们日常生活、工作要求相结合的实现路径,让大家受益匪浅。

颁布实施《民法典》是坚持和完善中国特色社会主义制度的现实需要,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是坚持和完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展的客观要求,是增进人民福祉、维护最广大人民根本利益的必然要求。

园区干部作为推进法治政府建设的“关键少数”,法治素养如何,对待法律的态度怎样,对优化园区营商环境、推动园区经济实现高质量发展具有很强的示范效应和带动作用。下一步,园区干部员工将认真消化本次学习内容,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,不断优化园区的营商环境,为持续推进依法治区、推动园区高质量发展作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页