省商务厅王庭恺一行来望城经开区调研
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

省商务厅王庭恺一行来望城经开区调研

2020-09-28 来源:望城经开区
【字体:

9月28日,省商务厅副厅长王庭恺一行来望城经开区调研园区招商引资、外贸外资、电商物流及高质量发展情况。望城经开区党工委书记周剀,党工委委员、管委会副主任肖逸陪同调研并参加座谈。



历经20年建设发展,园区已入驻企业3500余家,规模以上企业319家,初步形成了有色金属新材料、食品医药、电子信息、电商物流等4个产业集群,先后获批国家有色金属新材料精深加工高新技术产业化基地、国家知识产权示范园区、国家新型工业产业示范基地等5个国家级发展平台。2019年园区规模工业产值同比增长17.3%;财税收入同比增长24.76%。

调研组一组先后来到京邦达物流、京东亚洲一号项目、新视电子等项目现场,实地考察企业生产经营情况和项目建设进度,深入了解了企业发展情况和目前所面临的问题,并就企业提出的相关困难逐一进行回应。

随后,调研组在望城经开区召开了座谈交流会。王庭恺充分肯定了园区近年来的产业发展成果,表达了省商务厅对园区发展的持续关注。她指出,2020年以来,望城经开区经济运行持续向好,产业提质成效明显,营商环境不断优化,高质量发展势头强劲。她要求,园区要继续把握工作重点,明确工作定位,进一步优化营商环境,切实做好企业服务,不断推动经济社会高质量发展。

周剀向调研组详细介绍了2020年以来园区在整体经济运行、产业提质情况、优化营商环境等方面取得的成绩。他表示,在省商务厅的指导支持下,望城经开区深入贯彻落实创新引领、开放崛起战略,坚持以高水平开放带动高质量发展,着力补齐和提升园区开放型经济短板,发展取得了显著成效。

扫一扫在手机打开当前页