解难题、挖潜力、提信心!以问题导向推动企业创新发展
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

解难题、挖潜力、提信心!以问题导向推动企业创新发展

2020-08-05 来源:望城经开区
【字体:

自7月下旬,望城经开区以“五个一”要求深入开展联点服务企业活动以来,已完成全部规上企业及项目走访,收集问题207个并持续推动解决在拼搏赶超、实现全年目标的“下半场”赛程中彰显“园区作为”。

8月5日上午,望城经开区党工委副书记、管委会主任郑以仁率队赴合生元、万家乐、旺旺集团、长缆电工等企业调研,实地了解生产运营情况,助力企业深耕主业、创新发展。



合生元(长沙)营养食品有限公司是健合(H&H)国际控股有限公司(香港主板上市公司)在湖南的分公司。今年7月下旬,该公司正式获得素加、贝素贝加两个系列6个产品配方的生产许可,产能将达3万吨。座谈中,调研组一行听取了企业深耕主业、谋划新工厂建设的设想。针对企业加快闲置用地开发,与邻近企业新希望南山互惠共赢进一步提升产能的具体诉求,郑以仁要求相关业务局室排出时间进度表、全力以赴帮助企业解决问题。



“产品的技术壁垒高不高?”

“下一步主营业务的方向有何调整?”

在万家乐热能科技有限公司生产车间,郑以仁一行详细了解企业生产环境、主打产品以及后续战略规划等情况。



走访交流中,针对用工招聘、市场开拓、新投资、新建设、新产能释放等企业关切问题,相关业务局室负责人一一进行回应。郑以仁表示,此次园区深入开展联点企业走访,既是“一企一策”收集解决问题的行动,也是深度挖掘企业潜力、谋求高质高效发展的过程。他希望各企业抢抓机遇,加速新项目上马,加快新产能释放,提升亩均效益,为未来发展积蓄能量。他要求有关局室要围绕企业土地、资金、资源等方面的需求,做好对接和服务,撬动整合多方力量,用好用活“先建后验”“容缺受理”等行政审批服务,以实实在在的行动支持企业扎根园区、创新发展。

望城经开区规划建设局、产业发展局、财政分局、国土分局主要负责人及相关企业联点干部参加。

 

扫一扫在手机打开当前页