学法明纪 依法监督
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

学法明纪 依法监督

2020-08-04 来源:望城经开区
【字体:

8月4日,望城经开区纪工委、监察工委召开2020上半年纪检监察工作总结点评暨业务培训会议,组织传达学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,研究贯彻落实意见。望城经开区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任谭利辉出席会议,园区全体局室主要负责人、纪工委委员、纪检专干参加。



会议对园区2020年上半年度纪检监察工作进行总结。上半年,园区纪工委、监察工委担负起履行监督执纪职能重任,把围绕中心、服务中心作为谋划推进工作的出发点,坚持严管与厚爱结合,强化“监督的再监督”,通过纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督的结合实施,在助力项目建设进度、企业帮扶实效、干部队伍作风,全力推动党风廉政建设和反腐工作方面取得新成效。

与会人员集中观看了中央纪委、国家监委制作的《中华人民共和国公职人员政务处分法》教学视频,政务处分法作为新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员政务处分工作的国家法律,是坚持和完善党和国家监督体系,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要制度成果。大家通过深入讨论,进一步营造学法遵法的良好氛围。

谭利辉指出,要真正把纪检监督放在心上、真正把党纪条规举在头上、真正把执纪戒尺拿在手上、真正把队伍建设贯穿始终。她要求监察干部通过认真学习,坚持学思践悟,深刻领会《公职人员政务处分法》的核心要义和精神实质,进一步提高政治站位、把握政治要求、强化政治责任。要严格按照纪律规矩和法律法规开展执纪执法工作,努力提高履职水平,依法提升园区纪检监察工作水平。

 

扫一扫在手机打开当前页