铜官工业园开展企业环保督察、 环保执法要点宣贯培训
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

铜官工业园开展企业环保督察、 环保执法要点宣贯培训

2020-08-03 来源:望城经开区铜官工业园
【字体:

 

7月31日,望城经开区铜官工业园举行企业环保督察、环保执法要点宣贯及案例分析培训。特邀省生态环境厅督察办公室副主任何海军主讲,铜官工业园党工委委员、管委会副主任任谷良、望城区生态环境分局相关负责人、环保管家工作人员以及园区60余家企业代表参会。



何海军从环保督察的工作原则、督察对象、督察工作程序以及环保例行督察、专项督察、日常督察等方式进行详细介绍,从环保执法机构、企业环保手续、环保竣工验收、废水废气固废等环保要素执法要点进行了详细解读,最后精选了省内有代表性的几个环保违法案例进行了详细分析,使参会的各企业代表深入了解了环保督察、环保执法主要工作内容,并结合自身工作实际运用,强化企业自身环保主体责任意识。

据了解,铜官工业园于2020年6月30日前完成了所有在运营企业的排污许可申报,各企业即将迎来后续的环保督察和环保执法工作。此次培训旨让园区企业明晰执法的红线,为后续透明执法打下基础。参会企业代表表示,将对照此次培训的内容开展自查自改,让培训成果落到环保管理工作的实处。

 

扫一扫在手机打开当前页