再接再厉、拼搏赶超,奋力实现园区全年经济建设发展目标!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

再接再厉、拼搏赶超,奋力实现园区全年经济建设发展目标!

2020-07-31 来源:望城经开区
【字体:

 

7月31日下午,望城经开区召开2020年半年度总结表彰大会,传达学习贯彻省市区有关会议精神,认真总结分析园区上半年工作和百日竞赛活动开展情况,研究安排下半年工作,动员全园上下聚焦“六稳”“六保”和制造业高质量发展,锤炼作风、拼搏赶超,奋力完成全年工作目标任务,谱写高质量发展新篇章。



望城经开区党工委书记周剀,党工委副书记、管委会主任郑以仁,园区领导李小平、谭利辉、姚罗光、肖逸、李新宇出席会议。

今年以来,望城经开区以“大干一百天实现双过半”竞赛活动为抓手,全力以赴稳投资、稳增长、促发展,在大战中赛出加速度,在大考中干出高质量,有力推动园区在高质量发展中跨越赶超。1-6月完成规模工业产值311.5亿元,同比增长4.7%;完成固定资产投资122.2,同比增长16.2%,其中工业投资同比增长26.9%;完成社零46.08亿元,同比增长27.4%;完成税收收入18.48亿元,同比增长18.2%,完成全年目标任务的55%。其中,税收收入增速、社零增速在全市国家级园区排名第一,固定资产投资增速、工业投资增速排名第二,规模工业产值增速排名第三。主阵地、主力军作用充分发挥。



周剀表示,上半年园区上下凝心聚力,与企业携手奋进,坚持依法公正的原则、创新发展的思维、务实笃行的作风和“四到”服务理念,各项工作成效明显。要客观看待当前经济整体下行、标志性项目支撑不足以及项目推进和智能终端产业发展中面临的问题,认清形势、科学研判,进一步坚定发展信心。就下一阶段工作重点,他指出,一是突出制造业高质量发展,推动产业智能化,发展智能化产业;二是聚焦产业项目建设,提升招商质量、提速项目推进,以问题导向、发展思维和开拓视野抓实项目;三是狠抓营商环境优化,提升服务效能、管理水平和工作方法,设身处地帮助企业解决问题,久久为功营造良好营商环境。

奋战下半年

周剀要求

要保持拼搏赶超的精神斗志。继续以战时状态、战时思维和战时作风,持续精准发力三、四季度,快干实干,确保完成全年目标任务。

要强化责无旁贷的思想认识。进一步压实工作责任,强化担当作为,持之以恒抓有效投入,加速项目建设进度。

要弘扬务实担当的干事作风。树立“想干事、会干事、干成事”的风向标,集中精力脑力体力,锁定目标出实招、办实事。

要形成狠抓落实的督查机制。加大集中督查和专项督查力度,杜绝工作中出现“真空”,形成倒逼管理机制,推动各项工作开花结果。



就下半年具体工作,郑以仁指出,要加强经济形势分析研判,围绕全年目标做好数据监测分析,精准发力补齐短板弱项,有力推动经济指标企稳回升。要加大产业项目攻坚力度,一手抓项目建设激活存量投资,一手抓招商引资扩大增量投资,厚植园区发展新动能。要提速企业升级产业转型,发力智能终端产业建设,突出市场主体培育,加快智能化改造步伐。要强化市场主体帮扶力度,深化联点帮扶,助力企业开拓市场、增资扩产。要统筹全局守住发展底线,在债务风险、生态环保、安全稳定、意识形态等领域打好防范化解重大风险主动仗。




会上,党工委委员、纪工委书记谭利辉宣读表彰决定,财政分局、铜官工业园项目建设管理服务办公室、集团公司投资管理部、经开税务所等12个单位荣获“先进单位”,魏吉辉、刘虎等90名同志获“先进个人”。产业发展局、财政分局、集团公司技术管理部、铜官工业园项目办等先进单位代表主要负责人作典型发言。



光荣榜

工作绩效考核先进单位

1.财政分局、监察室、党群工作局、产业发展局、办公室

2.集团公司投资经营部、技术管理部

3.铜官工业园项目建设管理服务办公室、 综合办公室、产业发展局

4.经开税务所、同兴派出所

光荣榜

先进个人

魏吉辉 刘虎 廖建武 王琳 苏文珊

瞿宏斌 欧洋 张玲英 万昊 何谈

任谷良 王鹏 刘海波 陈柄丞 陈超  

刘  科 赵雅婷 陈宇晴 侯芳 李罗   

张  杨 宋柱 符小俐 袁文斌 黄俊钢  

吴  萌 左晓芬 刘双富 石建君 唐李磊  

唐仕强 曹花 谭雄 李海文 唐真珍

任伟才 徐铁钢 张友华 黄婧 杨文  

张  震 季忠发 谭丽俐 杨科 曹景  

周  旻 肖正斌 尹杰 彭点涵 吕常志  

施承林 胡文斌 徐勇 易彪  余瑶   

夏须坤 李宣宣 赵敏 王毅 邓吉癸

陈文平 刘建辉 易江 姚琼(铜官) 邬自强

李银鸽 黄修祥 余愉 虢斌 李伟清

梁轩庆 聂鹏程 蔡添琪 易钟天予 黄朝阳

雍宁 李伟 刘雄 蔡勇 李春晖

魏光宇 苏权 余羿 陈田 刘壮

唐  琦 秦学准 李永阳 姚轶 李伟

 

2020年7月31日

扫一扫在手机打开当前页