长沙市总工会启动高温慰问!芮英姿来望城经开区看望一线劳动者
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

长沙市总工会启动高温慰问!芮英姿来望城经开区看望一线劳动者

2020-07-29 来源:长沙市总工会
【字体:

 

炎炎夏日,酷暑难挡,在高温下坚守奋斗的劳动者牵动人心。7月29日,长沙市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿一行分别走访望城经开区湖南京邦达物流有限公司、长沙戴卡科技有限公司等企业,为奋战在高温下的一线职工送去了绿豆、白糖、凉茶等防暑降温物品,全面启动全市工会系统夏季高温慰问工作。

望城经开区党工委书记周剀,党工委委员李小平参加慰问。

高温不仅考验着一线职工的体力和精力,更牵动着市总工会“娘家人”的心。芮英姿一行来到湖南京邦达物流有限公司和长沙戴卡科技有限公司,冒着酷暑深入车间,详细了解企业生产情况,关心工人劳动强度,亲切看望慰问一线员工,将防暑降温慰问品一一送到员工手中,反复叮嘱“天气热,温度高,工作辛苦,大家一定要注意防暑降温,保重好身体”,同时希望大家在应对高温挑战的同时,注意生产安全,确保各项工作有序开展。同时叮嘱企业负责人,在当前高温时期,要合理安排好各项工作,认真做好防暑降温工作,让员工们以饱满的工作热情度过炎炎盛夏。


▲芮英姿为湖南京邦达物流有限公司职工送去慰问品


▲芮英姿在长沙戴卡科技有限公司查看车间作业情况,看望了正在辛勤工作的车间员工


▲芮英姿为长沙戴卡科技有限公司职工送上慰问品,并询问职工生产生活情况


2020年,市总工会共筹集了120万元慰问物资,组成7个慰问组,在全市开展以高温一线职工为主要走访慰问对象的“送清凉”活动。芮英姿叮嘱工人们注意劳逸结合,做好自我防护,并要求企业落实好防暑降温各项措施,合理安排作息时间,为工人创造良好的工作环境,确保高温天气下员工的身体健康;相关部门和企业认真落实安全生产责任制,切实做好高温季节安全防范工作,营造关爱高温劳动者的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页