聚力科创 共商未来 | 58科创集团正式入驻亿达智造小镇
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

聚力科创 共商未来 | 58科创集团正式入驻亿达智造小镇

2020-07-17 来源:长沙亿达智造产业小镇
【字体:

 

7月17日,“聚力科创,共商未来”——58科创集团正式入驻亿达智造小镇。望城经开区党工委书记周剀、湖南五八科创有限公司董事长吴阔、亿达中国控股有限公司执行总裁李勇出席仪式。



座谈中,周剀对亿达智造小镇与58科创的合作致以衷心地祝贺,并对小镇的建设及招商成绩表示了认可及肯定。他表示,双方“牵手合作”正是抢占风口先机,顺应发展潮流之举,不管是对企业自身发展,还是园区产业升级都具有十分重要的意义。他衷心希望双方能够深化合作,共同将项目打造成为培育和发展新经济的标杆、典范。同时,望城区委区政府和望城经开区也将继续关注项目发展动态,为企业提供便捷、优质、高效的服务支持。



湖南五八科创有限公司成立于2016年,是58集团的全国性科创服务和产业发展平台。58科创依托“品牌赋能、产业聚集、产业服务、人才培育与输送、资本、A+科创服务数字平台”六大核心优势,在全国范围打造新经济产业平台、乡村振兴产业平台,正在加速构建58科创全球创新联盟。

01 亿达智造小镇进阶望城产业发展首位,成为科创企业“最优选”。

亿达智造小镇是湖南省“5个100重点产业项目”之一,是望城经开区助力长沙市打造“国家智能制造中心”的重要支撑平台,是华为城“一仓、一园、一镇”的重要组成部分。作为望城区政府推动制造业转型升级、企业智能化改造的重要抓手,小镇的发展受到政府的高度关注和支持。

小镇是亿达中国布局湖湘的标杆产城融合项目,小镇备受亿达集团的瞩目与重视。亿达中国——中国领先的商务园区运营商,一度被评为“中国房地产上市公司创新能力2强”、“中国产业地产综合实力5强”、“中国产城发展运营商综合5强企业”,在业内享有盛誉。亿达中国立足产业前沿20余年,拥有丰富的产业资源优势及专业的产业导入经验,为小镇的产业发展注入了强大的品牌势能。

小镇致力于构建智能制造产业共同体、国家级望城经济技术开发区亿达总部经济基地,围绕软件与信息服务业、新一代半导体、精密制造、电子信息四大产业,不断引进产业链上的优质企业,聚焦智能终端产业链强链、补链、延链功能,激发千亿级产业集群的“链”式效应。58科创入驻亿达总部经济基地,将在产业链的辐射带动下,取得更为长足的发展,助力望城经开区总部经济的发展。

02五八科创与亿达智造小镇强强联袂,共拓产城融合“新格局”。

产业资源互补。58科创与亿达智造小镇将强强联合,充分发挥各自优势,吸附集聚创新要素,实现“人才+技术+资本+产业”引领创新驱动,打造新经济科创企业与创新型人才集聚示范地,推进互联网+现代服务业与先进制造业融合发展,为望城经开区高质量地发展注入强大动力,助推实现“产业强园”战略发展目标,携手开创望城经开区提升产业能级、打造现代产业体系、实现跨越式发展的新篇章。

人才结构升级。58科创将在亿达智造小镇打造人才实训基地,吸引和培养互联网+现代服务业所需的各类人才,为互联网+现代服务业在望城高速发展铸就坚实的人才基础。小镇通过人才社区、教育、医疗、商业休闲等基础生活服务,以及人才圈层活动、社群运营等个性化服务,打造完善多元的人才服务体系。双方将通过人才培训+人才服务的模式,携手推进区域人才结构升级。

03 亿达智造小镇360°全生命周期服务体系,营造五八科创发展“生态圈”。

作为千亿级“华为城”的重要承载平台和望城经开区打造现代产业体系的闪亮名片,亿达智造小镇聚焦生产场景、生活场景及产业生态的融合呈现,将为58科创提供集办公、研发、设计、成果转化、企业运营及企业社群服务为一体的高品质产业空间。

凭借21年来积累的商务园区开发运营及管理的经验,小镇携手易达云图、华为、联通等ICT服务商与通信运营商打造基于物联网、5G、大数据、云服务等信息技术的智慧园区系统,将以数字化、网络化、智慧化、场景化切实提升58科创运营效能;通过360°全生命周期商务园区服务体系以及完善的项目配套,为58科创集团、科创企业、产业人才提供优质服务,帮助大家在小镇安心置业、放心生活。

58科创入驻亿达智造小镇,无疑为项目的建设运营增添了浓墨重彩的一笔。在未来,小镇将携手58科创,将小镇客厅科创中心打造成为湖南省科创中心示范样板、智慧园区示范样板、双创孵化示范样板,成为望城全新的招商名片,不断吸引更多科创型企业、人才聚集,拉动区域就业,补强区域产业生态,助力区域经济发展。

扫一扫在手机打开当前页