望城经开区举行企业劳动用工风险防范暨交通安全专题培训会
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

望城经开区举行企业劳动用工风险防范暨交通安全专题培训会

2020-07-15 来源:望城经开区
【字体:

 

7月14日,望城经开区举行企业劳动用工风险防范暨交通安全专题培训会,望城经开区党工委委员、管委会副主任佘浩宇出席,园区各企业人事劳工、交通安全专干参加培训。



会上,来自望城区人民法院的法官以《企业劳动用工风险及防范》为主题,详细梳理人才工作、构建和谐劳动关系、劳动合同、就业创业等相关政策法规,指出企业在签订劳、履行、终止劳动合同、社会保险等方面易引发的风险高发点,用生动丰富的案例强调企业要用健全的规章制度合理规避,并为企业提供工作指南与处理问题的方法。



在随后举行的交通安全的培训会上,区交警大队交警就驾车注意事项与交通事故处理、机动车注册登记与电动车上牌、交通陋习顽瘴痼疾、机动车避让行人等交通安全重点知识进行讲解,面对面宣传交通安全知识,手把手传递安全行车常识。



此次培训旨在提升园区企业劳动人事管理的知识储备、提高风险防范意识和处理能力,构建和谐稳定的劳动关系;不断提高企业的安全生产意识,促进园区企业有序、健康发展。

扫一扫在手机打开当前页