下沉一线解难题 望城经开区全面深化企业帮扶
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

下沉一线解难题 望城经开区全面深化企业帮扶

2020-07-15 来源:望城融媒
【字体:

 


企业创新是企业发展的生命线。目前,园区各企业正处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键时期。一个个投产企业加快完成技改,一个个产业项目加快落地建设。7月14日上午,记者来到湖南天卓管业有限公司了解到,企业利用疫情“档期”,发力技改以及新项目规划建设等工作,园区联点干部也主动上门服务,帮助企业解难题。



7月13日下午,望城经开区党工委书记周剀主持召开天卓管业专题问题调度会,党工委委员、管委会副主任佘浩宇、姚罗光,规划建设局、产业发展局、财政分局、政务服务中心等相关职能部门与企业负责人一起,围绕企业报规报建、技改、新项目规划等问题进行讨论并逐一明确解决方案及时限。



14日上午,天卓管业联点干部肖雄便再一次下沉到企业,将问题进一步梳理。随着市场发展趋势,企业要积极改革创新,提升管理,拓展市场。肖雄一边详细了解企业在技术改造、产能升级、人才招聘等方面的需求,一边认真地做好记录。

据了解,湖南天卓管业有限公司于2007年落户园区,是一家集研发、生产、销售于一体的高新技术产业。公司生产的管道主要用于市政给排水管网工程、农村安全饮水工程、农田灌溉等领域。近年来,随着企业的发展壮大,公司计划投资1.2亿元左右,新建二期钢结构厂用于年产10万吨直缝钢管及涂塑钢管项目。



湖南天卓管业董事长魏志祥介绍,公司年初就在筹备启动该项目,受到新冠肺炎疫情影响,相关进度放缓。在园区的全方位支持下,企业顶住压力,坚定了投资的激情和信心。根据专题调度会上明确的相关情况,后续将加快职能部门对接,尽早完成相关报建手续和审批流程,力争8月上旬实现开工,年内建设完成。

如何推动2020年下半年园区的经济工作,周剀表示,继续深入开展干部联点服务,既是传导一种责任,让部门和园区干部真正能够挑起联系企业、帮助企业解难题的担子;也是形成一种机制,使园区上下能够成体系、更快捷地解决企业生产和项目建设中的问题;同时让企业坚定一股信心,在当前这种经济多变、因素交错的环境下,联点干部真正“沉下去”,就是要为企业稳定快速发展保驾护航,从而更好地助力企业拓展市场、坚定信心,提高核心竞争力、加速转型升级。

为进一步做实做细干部联点企业服务工作,真正深入了解企业生产经营情况,望城经开区近日出台了《关于继续深入开展干部联点服务企业活动的实施方案》,于7月集中开展干部联点服务企业活动,旨在传递一股信心、开展一次座谈、宣传一套政策、解决一批问题、形成一种机制,帮助企业解决实际困难,推动惠企政策落地。

扫一扫在手机打开当前页