刘拥兵调研望城经开区企业发展情况
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

刘拥兵调研望城经开区企业发展情况

2020-06-29 来源:望城发布
【字体:

 

6月28日下午,望城区委书记刘拥兵在调研望城经开区企业发展情况时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委各项决策部署,集中精力抓好“六稳”“六保”,持续优化营商环境,精准高效服务企业,牢牢稳住经济基本盘,助力望城高质量发展。望城区领导周剀、戴水文、聂荣参加调研。



刘拥兵一行首先来到鑫永生科技发展有限公司,察看风机、风阀等消防产品生产线运行情况,并走进企业实验室,详细了解企业产品研发、设备升级等情况。近年来,鑫永生科技通过引进智能机器人生产制造系统、光伏光电供电系统,并自主研发了国内第一条风阀及风机自动化生产流水线,实现了产品制造从手工向自动化转变。刘拥兵充分肯定企业创新成效,并指出要持续聚焦科技研发,加强自主创新,不断提升企业核心竞争力,进一步培育新的经济增长点。

在湖南联智科技股份有限公司,刘拥兵观看了北斗+安全智能监测预警平台运行情况。目前,联智科技拥有北斗高精度定位及安全监测预警、三维激光扫描检测监测等核心技术,为各类新型基础设施提供先进技术支撑。刘拥兵指出,要牢牢把握重要机遇期,进一步加大核心技术研发和应用力度,推动产业做大做强。

当天,刘拥兵一行还实地走访了苏宁易购、中南鑫邦(高星物流园)等企业。

刘拥兵强调,各级各部门要扎实抓好“六稳”“六保”工作,强化市场主体帮扶、强化惠企政策兑现、强化服务意识,联合打出政策+服务“组合拳”,让企业吃下发展“定心丸”;要加大力度支持企业技术创新,鼓励企业与高等院校、科研院所建立联系,增强技术创新能力和核心竞争力,推出更多拳头产品;要持续推动营商环境优化升级,深入践行“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的理念,切实为企业排忧解难,不断夯实高质量发展根基。



扫一扫在手机打开当前页