望城经开区开展全国土地日宣传活动
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

望城经开区开展全国土地日宣传活动

2020-06-28 来源:望城经开区国土分局
【字体:

 

2020年6月25日是第30个“全国土地日”,在土地日来临前夕,望城经开区国土分局、自然资源所按照“节约集约用地,严守耕地红线”主题,组织开展了为期三天的宣传活动。



望城经开区国土分局、自然资源所精心拟定了宣传活动方案,依托望城经开区官网、办公楼、政务服务中心电子显示屏,滚动播放全国土地日主题、宣传口号、海报等相关信息,刊发宣传活动图片,宣传新修正的《土地管理法》等国土资源管理工作的法律法规,大力营造积极氛围,引导提升园区干部职工、企业项目单位、社会公众保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,形成上下协同、各方努力、人人尽责、共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。



澳海云天赋售楼处设置宣传点,望城经开区国土分局、自然资源所的工作人员向群众宣传全国土地日的由来和重要性,准备并发放了《倡议书》、《自然资源保护宣传手册》、《土地日宣传册》、《不动产登记知识》、《望城区农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记》、《中华人民共和国土地管理法》等相关宣传资料及土地日纪念品,并发放宣传资料和土地日纪念品。土地管理、节约集约用地、不动产登记等咨询岗的工作人员热情接待参观群众,认真回答了群众提出的关于证书办理、土地管理、节约集约用地等热点问题。据统计,活动现场共发放各类宣传资料200多份,接受现场咨询100余人次。

我国是世界上第一次为保护土地而专门设立纪念日的国家。人多地少是我国的基本国情,坚守耕地红线压力仍有增无减,十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策。耕地保护更是关乎每个人的切身利益,关乎子孙万代长远生计。

为贯彻落实“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”基本国策,共同维护园区良好的土地管理秩序,我们倡议:

1.坚决贯彻落实新《土地管理法》,珍惜土地资源,严守耕地红线,坚持可持续发展;

2.节约集约用地,提高土地利用效益,依法发挥土地使用最大价值;

3.牢固树立依法用地意识,杜绝未批先建违法用地、供而未用闲置土地、低效用地,造福子孙后代;

4.强化责任担当,传递“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”的信心和决心,形成上下协同、各方努力、人人尽责、共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。

 

扫一扫在手机打开当前页