省商务厅厅长徐湘平专题调研望城经开区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

省商务厅厅长徐湘平专题调研望城经开区

2020-06-24 来源:望城经开区
【字体:

 


2020年6月23日上午,省商务厅厅长徐湘平一行来望城经开区调研,先后深入长高高压开关集团、比亚迪电子、苏宁云仓、澳优乳业等企业,详细了解园区外贸外资、电商物流、新基建及高质量发展情况。望城区委副书记、区长范焱斌,望城经开区党工委书记周剀,党工委副书记、管委会主任郑以仁,党工委委员、管委会副主任肖逸陪同调研或参加座谈。

历经20年建设发展,望城经开区已入驻企业3200余家,初步形成了以戴卡、晟通、金龙为代表的有色金属新材料产业集群;以澳优乳业、中粮可口可乐、旺旺乳饮为代表的食品医药产业集群;以华为、比亚迪电子、TDK新视电子等为代表的电子信息(智能终端)产业集群;以京东亚洲一号、苏宁、唯品会等为代表的电商物流产业集群。截至目前,园区有外资企业及外资再投资企业48家,外商投资已成为推动园区经济社会发展的重要力量。

徐湘平厅长充分肯定了望城区、望城经开区在指导和帮助企业应对疫情和复工复产方面所采取的措施,特别是在帮助企业融资贴息、招人接人、提供防疫物资、出台防疫政策和“六稳六保”政策方面,走在了前列,拿出了实招。各企业能在很短时间内走出疫情困境且发展来势很好,望城经开区1-5月社零增速达到12.9%,税收增长达到15.2%,进出口贸易总额增长34%,在保持了良好的发展态势。

徐湘平厅长指出,近年来,望城经开区坚持新发展理念,围绕高质量发展方的主题主线扎实推进,取得了较好的成绩。希望望城经开区进一步巩固良好的发展态势,理顺思路,总结成绩,形成成果,争取在其他国家级园区及省级园区进行推广。下一步,省商务厅将在望城经开区重点围绕建立北非易货贸易的定点集采平台、完善外贸综合服务平台的服务功能、整合境内外电商平台、统筹招商引领,实施“到位倍增”行动等4个方面进行探索,带头引领推动全省园区开放高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页