38个项目集中签约望城经开区,总投资75.2亿元!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

38个项目集中签约望城经开区,总投资75.2亿元!

2020-06-23 来源:望城经开区
【字体:


6月23日,望城经开区举行2020年招商引资项目集中签约仪式,现场签约项目38个,投资总额75.2亿元。

瑶华科技测封项目、松森精材长沙生产基地、中邮物流智能终端配套项目等一批优势特色产业项目落户望城。



长沙市政协副主席邓自力,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,市商务局局长高伟,望城区委书记刘拥兵,区委副书记、区长范焱斌,区领导喻志军、喻金平、骆志平、周剀、郑以仁、戴水文、聂荣、杨钦涵,园区领导佘浩宇、谭利辉、姚罗光、肖逸、李新宇等出席签约仪式。



邓自力在讲话中说,本次集中签约活动是望城不断优化营商环境、大力招商引资取得的丰硕成果。作为长沙最年轻、最具发展潜力的国家级园区,望城经开区要坚持想客商之所想、急客商之所急、忧客商之所忧,为项目建设办实事、解难题,为项目建设提供一流服务。市委、市政府及市直相关部门将一如既往地为在长发展的企业提供更加灿烂的阳光、更加滋润的雨露、更加适合企业发展的土壤。同时,希望企业家、投资方加快推进步伐,确保早开工、早投产、早见效。



刘拥兵表示,近年来,望城坚定不移聚焦制造业高质量发展,深耕智能终端等七大重点产业链,聚集了一大批行业龙头,推动区域经济实现持续快速健康发展。下一步,望城将始终秉承“重商就是重发展、富商就是富望城”的营商理念,以最大诚意,尽最大责任,为项目早日建成投产提供“全周期”优质服务,为企业安心发展打造“极省型”营商环境,让望城真正成为投资者放心投资、创业者安心创业的发展热土。



望城经开区党工委书记周剀表示,此次签约的重点项目都是行业内极具示范效应和带动效应的标杆企业,这批项目的落户将为园区聚焦“两主一特”产业精准发力,加速冲刺千亿级产业集群再添新动能。望城经开区将全力以赴推动签约项目的落地建设、投产达效,真正做到成本最低、效率最高、回报最快、信誉最好。



"五年前我们首次与望城经开区联系,这期间接触过来自浙江、江苏等多地的招商团队数十批次,但最终选择了望城。……疫情期间,园区雪中送炭为我们赠送了口罩,这种锲而不舍真正让人感受到诚意。"上海松森特殊金属有限公司董事长王海平表示,长沙在人才、营商、房价、区位和一站式服务方面的综合优势是吸引企业落户的首因,而望城经开区热情诚恳的态度、专业专注的程度则更让企业切身感受到踏实与希望。公司将以望城项目为新起点,为望城高质量发展增添新引擎。

据了解,此次签约的38个项目中,包括500强、上市公司3家,龙头企业10家,突出体现了以下特点:

一、产业层次高

这批签约项目包括了总部基地、关键部件生产基地、区域平台类项目等



比如五八科创新经济智慧产业园项目,恒茂高科软件开发项目等,这些项目集中反映了园区产业持续优化升级的良好态势。

二、项目结构优

重点聚焦园区“两主一特”领域,包括智能终端产业链项目10个,新一代半导体产业链项目3个,生物医药产业链项目7个,新型合金产业链项目6个。集聚了一批行业龙头企业,加速创新、赋能生态,与园区共同打造智能终端产业高地。



三、创新特色强

激光通信、5G传导等项目深度融入望城经开区优势产业链和5G、新一代半导体等新兴产业,具有自主创新与开放创新融合发展的鲜明特色。



这些项目是园区汇聚高端产业创新资源、促进发展动能接续转换的代表。

近年来,望城经开区积极贯彻落实高质量发展要求,聚焦“两主一特”产业定位,围绕特色新兴产业和优势规模产业加大招商力度,致力打造有色金属、智能终端、电商三个千亿级产业集群,拓展新材料、原辅料药两个百亿级产业集群,培育新一代半导体战略性产业集群。特别是坚持智能终端产业首位度,倾力打造华为全球第二供应中心。今年1-5月,园区智能终端产业产值同比增长350%,比亚迪电子、华为HUB仓、新视电子、德赛电池等龙头及配套项目相继落地,产业集聚效应日益凸显,产业支撑力不断增强。



2020年6月23日


扫一扫在手机打开当前页