务虚会上谋实招,2020年望城经开区这么干!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

务虚会上谋实招,2020年望城经开区这么干!

2020-01-17 来源:望城经开区
【字体:

1月17日,望城经开区召开2020年工作务虚会,总结过去一年工作,分析当前形势,谋划新一年思路,推动高质量发展再谱新篇。

望城经开区党工委书记周剀出席会议并讲话,望城经开区党工委副书记、管委会主任郑以仁主持会议,经开区党工委、管委会领导李小平、佘浩宇、谭利辉、姚罗光、肖逸、李新宇,副县级干部谭平安、浣望民出席会议,各局室司正副职、铜官片区中层以上干部及驻园机构负责同志参加。



会议传达学习了中央经济工作会议和省委、市委、区委经济工作会议精神。与会人员分别围绕会议主题作研讨发言。

在认真听取大家的发言后,周剀指出

过去一年,望城经开区把握“稳中求进”总基调,大刀阔斧改革、管理水平提升、工作多点突破、作风转变明显,较好地完成了各项工作任务。但应充分认识到实现高质量发展依然任重道远,不能小进则满、小成则安,要努力克服工作中存在的能力差距、骄傲自满、畏难情绪、工作标准不高、创新意识不强、服务理念不足等问题,始终保持清醒头脑,不断巩固发扬成绩。

针对2020年工作,周剀强调

要坚持一个理念,坚定不移贯彻新发展理念,全力推动制造业高质量发展。抓好四个重点,推动招商引资、项目建设、产业发展和环境优化工作持续提升。细化发展目标,围绕经济运行、招商引资、项目建设、要素保障等重点指标认真分析研究,把优势发挥到最大,把短板拉长补齐。落实八项措施,突出招商引资,抓好经济增长点;突出产业转型,推动发展高质量;突出项目建设,把握发展“牛鼻子”;突出园区配套,提升产城融合度;突出科技创新,增强核心竞争力;突出要素保障,强化园区吸引力;突出改革创新,激活发展原动力;突出企业服务,优化营商亲和力。园区全体干部职工要坚定目标增信心、凝心聚力谋发展、忠实履职讲担当、通力合作提效率、创新突破抓改革、提升能力强队伍,不断厚植望城经开区高质量发展的支撑。



针对园区各局室司工作汇报,郑以仁指出

2020年,将是园区继续经受挑战、担当责任的一年。要坚持问题导向,客观认识、分析当前园区体量不够大、压力风险并存、产业聚集不足、产城融合品质不高、改革创新力度仍需进一步加强等问题;行百里者半九十,要做好后半篇文章。把握增量与存量、速度与效益、市场与政府之间的关系,提升发展定力、工作效力、执行力和学习能力,收好官、开好局。

 

扫一扫在手机打开当前页