人民日报《走读》栏目探访澳优乳业佳贝艾特
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

人民日报《走读》栏目探访澳优乳业佳贝艾特

2020-10-21 来源:澳优
【字体:

10月19日,人民日报客户端《走读:从小众到主流——探访佳贝艾特羊奶粉》直播正式上线,跟随栏目镜头,观众先后来到佳贝艾特隶属集团澳优的智慧工厂、北大澳优母乳营养研究中心、佳贝艾特产品销售门店及佳贝艾特优爱行动现场,全方位探寻羊奶的营养奥秘,零距离见证佳贝艾特羊奶粉成为全球羊奶领军者的主流实力。



01

聚焦羊奶细分市场打破乳业市场格局

人民日报《走读》栏目组首先来到了澳优智慧工厂。澳优董事长颜卫彬介绍,澳优早在10年前的企业战略规划中,就看准了当时小众的羊奶细分市场,随后通过收购荷兰百年乳企海普诺凯集团,打造起自有全产业链,率先将荷兰的国民羊奶品牌佳贝艾特引入到中国。不仅在品牌及产品研发上拥有了非常大的自主权,而且做到了从牧场到餐桌的全产业链严苛品质管控。



全球60余个国家和地区同步销售的佳贝艾特,自2011年进入中国市场起,一骑绝尘,增速持续领跑大盘。尼尔森发布的“2019中国婴幼童羊奶粉市场研究”报告显示,佳贝艾特从2018~2019年连续两年在中国进口婴幼童羊奶粉中销售份额超6成。并凭一己之力,一跃晋升成为中国进口奶粉品牌top10,是唯一上榜的羊奶粉品牌。

02

凝聚全球科研力量驱动企业发展

第二站,栏目组深入澳优与北大合作的母乳营养研究中心,访问了研究中心的北京大学公共卫生学院副主任王军波教授,王教授详细介绍了与佳贝艾特合作取得的羊奶研究成果,他指出:“山羊乳蛋白不仅获得了美国FDA和欧盟EFSA的安全认证,而且临床喂养实验结果表明,以山羊奶蛋白为主的婴幼儿配方奶粉,可以完全满足婴幼儿正常生长发育需要,也具有比较好的安全性。同时,在研究中对目前比较受关注的婴幼儿肠道菌群的发育情况进行了观察,发现以山羊奶蛋白为主的配方奶粉喂养的婴儿,肠道菌群的发育和母乳喂养的婴儿是比较接近的”。



王教授还为大众消费者科普了羊奶的营养特性,重点提到羊奶主要是以天然A2型的酪蛋白为主,更接近母乳。并且羊奶营养丰富,除了我们所熟悉的维生素、矿物质等营养素外,还含有对免疫系统及神经系统发育过程中产生重要作用的活性营养成分。据目前不完全统计,羊奶含有超388种营养成分,是营养价值非常高的奶类。

据悉,佳贝艾特与北京大学、荷兰瓦赫宁根大学、美国加州大学、江南大学等国内外知名研究机构都进行了科研合作,开展羊奶营养特性、安全性、羊乳蛋白喂养的代谢组学等研究工作,为佳贝艾特羊奶粉的品质提升输送源源不绝的科技动能。

03

深耕渠道推动品牌高速增长

品牌和产品究竟好不好,只有通过市场的检验才知道,为此,栏目组走进了佳贝艾特羊奶粉畅销的孩子王湖南区域门店。孩子王湖南区门店的张店长介绍道:“佳贝艾特作为全球羊奶领军品牌,在同样是领军母婴连锁系统的孩子王门店也深受消费者喜爱,消费者不仅能够安心选购佳贝艾特的产品,其服务更是加倍用心,孩子王的育儿顾问也会为佳贝艾特的全国会员进行精准服务”。



2020年以来,受疫情影响,终端门店客流量、到店率均大不如从前,对此,佳贝艾特以“扎根精进”为宗旨,采取一系列针对性措施与门店共进退……这些都是渠道门店信任佳贝艾特的原因;最后,佳贝艾特从上市的第一天开始,就将市场管控作为品牌发展最重要的基础,不断激发市场活力,强化风险应对管理。



对大健康趋势的精准体察,也促使佳贝艾特开启了对全家营养品的布局加码。栏目组来到了佳贝艾特营嘉羊奶健康家专营店,这里也是佳贝艾特2019年推出的营嘉全家配方羊奶粉的专卖店。营嘉产品与佳贝艾特婴配粉一样,均采用100%纯羊乳蛋白。同时,保持与婴粉一样严苛的辅料及工艺标准。作为一款高营养、少脂肪、低GI(低升糖指数)的全家配方羊奶粉,不仅营养好吸收,也不会加重身体的负担,无论是爱美要保持身材的青年人群,还是有三高风险的中老年人群,都能够放心饮用。

04

投身公益用加倍的爱回馈社会

最后一站,《走读》栏目去到了佳贝艾特“中国婴你更美”公益行动的捐赠现场,作为全球羊奶领军品牌,佳贝艾特多年来始终秉持初心,践行行业领头羊的社会责任担当,热心公益,致力提高羊奶品类认知度,向全社会传递羊奶粉的营养价值,从企业层面落实国家关于实施健康中国战略的相关要求。

活动现场,澳优执行董事、澳优U基金名誉理事长吴少虹介绍道:佳贝艾特优爱行动自2013年起启动,至今已有七年,足迹走过全国29个省(自治区、直辖市)的332个区域,共计开展2771场爱心捐赠。累计捐赠物资达20642件,累计捐赠金额约9517万元。

2020年佳贝艾特与中国社会福利基金会进行深度合作,将持续七年的“优爱行动”升级为“中国婴你更美——2020佳贝艾特优爱行动”,同时在线上公益平台与全国超30000家母婴门店进行有机结合。消费者可以通过中国宝宝人生第一次公益H5上传微笑,或在全国各地门店购买佳贝艾特羊奶粉,向中国社会福利基金会捐赠羊奶粉30g,帮助困境婴幼儿改善营养和全面健康成长。

扫一扫在手机打开当前页