“制造”变“智造”,转型升级释放更强能量
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

“制造”变“智造”,转型升级释放更强能量

2020-07-15 来源:长沙项目观察
【字体:

 

长沙项目建设权威资讯和服务平台。发布项目信息,解读项目政策,聚焦项目现场,讲述项目故事。

近年来,网络强国战略、“宽带中国”战略不断深入实施,中国通信市场充满活力。如今,我国通信设备制造业坚持技术引进和自主开发相结合,已经形成了一个较为完整的通信设备制造业产业体系,产业链逐步完善,自主创新能力明显提升,涌现出了许多优秀的网络通讯设备智能化生产企业。

今天,一起走进望城经开区恒茂信息网络通讯设备智能化生产基地项目。



丨项目名片丨

恒茂网络通讯设备智能化生产基地项目(以下简称恒茂项目)由华为鲲鹏计算机生态战略合作伙伴——湖南恒茂高科股份有限公司投资建设,项目总投资3亿元,旨在进行产业变革,促进恒茂由“制造”向“智造”升级、打造区域智能制造基地,力争成为“望城智能制造”名片。

该项目主要生产5G网络通讯产品及计算机配套系列产品,涵盖交换机、无线及移动终端、宽带及光纤接入终端、智能互联网终端及计算机生态链等各类网络通讯及自主可控的计算机生态产品。网络通讯设备制造属于我国战略性新兴产业中的“新一代信息技术产业”,在国家政策的支持下,恒茂高科作为网络通讯设备研究、制造和销售为一体的专业生产企业,凭借领先技术优势、产品创新优势、产品质量可靠优势,紧跟“智能制造,智慧中国”的步伐,与网络通讯设备、物联网、互联网、云计算、人工智能等新一代信息技术和制造业深度融合,同时为中国“智能制造”和“自主可控”两大产业提供有力支撑。


▲恒茂项目效果图


“智”造升级 “快”字当头

恒茂高科自2014年以来以20%以上的复合增长率快速发展,近3年纳税已经过亿。目前,恒茂高科产能受限,为引进长沙高质量的人才资源和智能化生产线,并进一步提升公司的网络通讯设备生产产能和制造水平,公司于2018年8月落户望城 ,把望城设为公司新的战略发展平台。2019年12月望城经开区交付土地后,公司立即全面进行项目建设工作,顺利完成了规划设计、地堪、环评、安评等各项筹备工作,并在望城经开区支持下取得了工规证、建设许可证等。今年2月初,在新冠疫情严峻紧迫、人员紧缺的情况下,公司克服重重困难,全面启动了工程建设。

为推动本项目加快建设,项目方建立“一个项目、一位领导、一套工作专班、一张时间表、一抓到底”的工作机制,以“攻坚战”的指挥体系在人力物力财力上全面保障项目建设的加速运转。

科学制定 稳步推进

据项目方介绍,项目分两期建设,计划第一期于今年8月主体工程竣工,完成宿舍、2号厂房、中式车间的基建,通过3个月完成建筑装修,6个月完成设备的购置、安装和调试,同时进行相应生产、管理和行政人员招聘培训,2021年4月份投产,第二期工程也将于2021年12月份建成投产。全面投产后,可实现销售收入15亿元,解决1200人的劳动就业,年纳税达6000万元以上。


2020年7月14日

 

扫一扫在手机打开当前页