大干一百天|晟通科技:向“绿色发展”要效益 每年节约用电3亿度
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

大干一百天|晟通科技:向“绿色发展”要效益 每年节约用电3亿度

2020-07-06 来源:智慧长沙
【字体:

 

2020年以来,长沙各大企业聚焦目标、攻坚克难,确保上半年任务实现“双过半”。在“绿色可持续”发展理念的指导下,一批长沙企业经营业绩逆势上扬。



“双零铝箔”主要用于食品包装,厚度仅相当于头发丝直径十分之一,是铝材加工中最复杂、难度最大的产品。位于望城经开区的晟通科技集团研发的“铸轧”代替“热轧”的铝箔短流程加工工艺,不仅每年可节约用电3亿度,还能将铝箔的厚度做到0.006毫米。数据显示,晟通集团已成为全球最大的双零铝箔生产基地,2020年1至4月,企业完成产值近24亿元,同比增长10%,其中一季度外贸出口同比增长了13%。



晟通集团一直提倡将回收率高达95%的铝合金回收再利用,实现了以高端铝箔、轻量化汽车、新型铝膜板等为主导的多元化产品布局,铝制品供应全球70多个国家和地区。

 

扫一扫在手机打开当前页