20个重大优质合作项目签约落户长沙,望城有……
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

20个重大优质合作项目签约落户长沙,望城有……

2020-06-29 来源:长沙晚报、望城发布
【字体:

 


今天上午,湖南——长三角经贸合作洽谈周长沙分会场活动暨长沙市“大干一百天、实现双过半”百日竞赛重大项目集中签约仪式在长沙举行。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新,市委常委、常务副市长夏建平,副市长朱东铁出席。区委副书记、区长范焱斌,望城经开区党工委副书记、管委会主任郑以仁,党工委委员、管委会副主任肖逸参加签约仪式。

中交第二航务工程局有限公司、水利水电第八工程局有限公司、中国医疗器械有限公司、理才网信息技术有限公司、嘉兆国际集团有限公司、爱数信息技术股份有限公司、京东云计算有限公司等60多家企业代表参加。



此次活动是长沙在统筹推进疫情防控和经济社会发展期间开展的首个市级重大招商活动,也是长沙市落实“六稳”“六保”重大决策部署的重要活动。本次省级签约项目3个,总投资60亿元,市级现场签约17个,总投资113.25亿元,既有强链条、增动能的智能制造项目,也有活力迸发的大数据、移动互联网等新兴产业项目,高度契合长沙“三个中心”建设发展方向,完全符合长沙“三智一自主”产业布局,项目数量、质量、投资总额均高于近年同期水平。



签约仪式上,望城共有三个项目参加签约,分别为中交长沙总部基地、澳优三期-营养健康科技园、瑶华科技封测项目。其中,中交长沙总部基地项目是由世界500强——中国交通建设股份有限公司的全资子公司中交二航局投资建设,预计投资总额约13亿元。澳优三期——营养健康科技园项目总投资6亿元,用地145亩,主要建设澳优营养产品车间、仓储物流及分发中心及相关配套设施等,全面达产后预计可实现年营业收入20亿元,税收1.5亿元。



中交二航局党委副书记、总经理张鸿表示,近年来,望城作为省会长沙的新城区,积极抢抓发展新机遇,经济社会发展呈现经济繁荣、环境优美、社会和谐、人民富裕的良好局面,是一片充满活力和希望的热土。长沙市特别是望城区在疫情期间不等不靠、抢抓机遇、创新方式,做到防疫洽谈两不误,对项目实行全程贴心服务,使投资商一次次切身感受到“望城速度”、“望城服务”和“望城担当”,更加坚定了他们投资长沙、投资望城的信心。

 2020年6月29日

扫一扫在手机打开当前页