缓解企业“技工荒” 望城经开区新增一所技工学校,今年九月开学
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

缓解企业“技工荒” 望城经开区新增一所技工学校,今年九月开学

2020-06-19 来源:中国经济新闻网、望城发布
【字体:

 


目前,湖南智云技工学校的建设已经进入了扫尾阶段,正进行入学前准备工作,预计今年九月将迎来第一批新生开学。学校通过企业办学、校企合作模式,定向培养优秀技能人才,为企业发展注入活力。

在湖南智云技工学校,各栋教学楼、学生宿舍、实训操作室、工业互联网与大数据实训中心等区域崭新亮相,工作人员正进行室内装饰装修的扫尾工作。据了解,该学校由省人社厅批准设立,区青年企业家商会倡议发起,园区企业金环智能交通技术有限公司投资筹建,是一所具有与普通高中同等学历的全日制中级技工学校。目前,学校专业设置、师资配置、招生宣传等开学前准备工作正加快推进。

校园内有长电电力、金环智能交通、金美交通、星宿传媒等5家企业入驻,能够为学生实训实操提供良好的学习平台。学校教学板块分为“进升学院”及“创就业学院”,进升学院着力通过对口本科升学培养模式,为职业技术领域培养高阶人才;创就业学院以国家新基建为导向,培养机电建造师、智能化相关专业工程师、智慧城市运维技术团队等专业领域人才。

 2020年6月17日

扫一扫在手机打开当前页