欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

推动长沙信息产业生态破浪发展

发布时间 : 2020-08-08

来源:

高新麓谷2020年8月8日讯(袁路华 通讯员 方欣欣)2020年8月7日下午,“2020信创人才产教融合共建计划暨湖南信创生态企业运动文化节”大型活动在拓维信息启动,活动旨在加强信创企业与湖南高校之间的交流合作,共育信创人才,共推产业发展。市委常委、市委组织部部长张宏益出席,长沙高新区党工委书记周庆年,党工委副书记陈志红参加。

近年来,长沙高度重视信息安全产业发展,取得了良好成效。今年,全国第二家国家网络安全产业园区在长沙高新区揭牌,并引进了一大批相关产业的重大项目。同时,今年长沙以“软件业再出发”助推产业链再升级,着力培育产业生态,强力打造创新平台,全力优化发展环境,打造信息安全产业发展的“长沙模式”。

活动研讨会以“ 如何乘‘人才’之风,推动湖南信息产业生态破浪发展?”为题,通过主旨演讲、圆桌对话、授牌仪式等环节,旨在有效共议全方位、全过程、深度融合的协同育人机制,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,服务湖南信创产业高质量发展。

张宏益对长沙信息产业发展的成绩给予了肯定。他表示,希望高校和企业发挥各自优势,建立长期稳固的产教融合培养机制,加强教育教学、人才培养、创新创业,实现共享共赢。同时,政府部门将进一步深化服务,不断强化“不叫不到,随叫随到,说到做到”的服务理念,扎实推进人才政策落地见效,持续优化人才发展生态,在人才住房保障、医疗保健、子女入学等方面提供全方位服务,努力将长沙打造成为更具魅力的创新创业高地。

活动当天还举行了“乘风破浪挑战赛”“足球、篮球挑战赛”等精彩运动赛事。来自长沙市信息安全产业技术创新战略联盟、长沙市软件和信息技术服务业促进会、湖湘汇、新湘会四支队伍举行了“乘风破浪挑战赛”,最终湖湘汇队获得比赛冠军。足球赛的首轮比赛在步步高集团和天津飞腾两家企业的激烈比拼中拉开帷幕,篮球赛首战则由拓维信息和景嘉微电子率先上阵。据悉,足球、篮球挑战赛首轮过后,剩余赛程将在8月份完成。


8月7日,“2020信创人才产教融合共建计划暨湖南信创生态企业运动文化节”大型活动启动。袁路华 摄

市委常委、市委组织部部长张宏益(前排左三)出席活动。袁路华 摄

2020首届信创人才发展研讨会圆桌论坛举行。袁路华 摄

2020信创人才产教融合共建基地被授牌。袁路华 摄

2020信创人才产教融合共建计划智库专家被授证书。袁路华 摄

活动当天还举行了精彩运动赛事,图为代表队亮相。袁路华 摄

“乘风破浪挑战赛”。袁路华 摄



扫一扫在手机打开当前页