欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

高新区中小企业技术创新“破零倍增”三年行动启动

发布时间 : 2020-08-08

来源:

高新麓谷2020年8月8日讯(岑军)2020年8月7日,长沙高新区举办中小企业技术创新“破零倍增”三年行动启动仪式暨创新方法大讲堂,全面落实省、市出台的中小企业技术创新“破零倍增”三年行动计划要求,以进一步强化中小企业技术创新主体地位,促进创新资源向中小企业聚集,提升全区中小企业的创新能力和核心竞争力。

会上,来自中国科协、湖南省企业科协的专家,省、市工信部门负责人,和高新区经济发展局、科技创新办公室负责人一起触摸启动球,共同启动了长沙高新区中小企业技术创新“破零倍增”三年行动。

随后,中国科协创新战略研究院副院长周大亚,湖南省企业科协联合会理事长彭英先后作了专家报告,湖南省技术创新方法研究会副秘书长程功还作了主题讲座。专家们的精彩分享帮助与会的全区近200位中小企业家代表,提升了认识、开阔了思路、增强了信心、明晰了方向,受到大家的欢迎。

记者了解到,作为创新创业的重要载体、高新区经济持续发展的重点,近期,长沙高新区中小企业发展可谓捷报频传:高新区有103家企业上榜科技部火炬中心公布的2020年第三批科技型中小企业名单,占全省总数的近1/7;全区新认定25家2020年湖南省“小巨人”企业。今年上半年,全区新增规模工业企业10家,新获批长沙市智能制造试点示范企业50家。这些成绩都说明高新区中小企业规模在不断增长,质量在不断提升,呈现出新动能蓬勃发展、新技术层出不穷、新商业模式不断涌现的新趋势。

同时,当前新冠肺炎疫情影响和经济下行双重压力巨大,中小企业要保持平稳健康发展,尤其需要持续培育和强化更加强大的科技创新能力。

“实施中小企业‘破零倍增’三年行动计划,是特殊时期企业应对复杂环境的需要,是促进高新区高质量发展的需要,更是关键时刻实现赶超的需要。”高新区经济发展局局长刘荣利介绍,为帮助企业做好技术创新,高新区一直在不断提升优化营商环境,后续还将以落实最新出台的支持中小微市场主体平稳健康发展的政策、持续实施“雏鹰计划”等系列重要举措,助力企业做精做专、做大做强,推动高新区经济发展更上一层楼。


8月7日,高新区举办中小企业技术创新“破零倍增”三年行动启动仪式暨创新方法大讲堂。岑军 摄

与会领导共同启动了长沙高新区中小企业技术创新“破零倍增”三年行动。岑军 摄

中国科协创新战略研究院副院长周大亚作专家报告。岑军 摄



扫一扫在手机打开当前页