欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

8个100%没达标?停工整改!

发布时间 : 2020-08-08

来源:

高新麓谷2020年8月8日讯(吴梦珊 通讯员 孙凯)根据全市统一开展蓝天保卫战暨交通顽瘴痼疾集中整治行动要求,2020年8月6日晚8时,长沙高新区城管执法大队联合市公安局交通警察支队高新区交警大队、交通运输行政执法局高新区大队、城管环保局渣土管理处等部门开展联合整治行动。

“今年是蓝天保卫战三年行动计划收官之年,所有的工地一定要严格遵守规定,出入工地的车辆要冲洗干净,建筑施工工地要落实‘8个100%’标准,即 ‘建筑施工工地围挡100%、路面硬化100%、100%洒水压尘、裸土100%覆盖、进出车辆100%冲洗、渣土运输100%封闭、建筑垃圾100%规范管理、机械尾气排放100%达标’,不然需停工整改。而且只要施工,雾炮机和喷淋系统等降尘设备就要配合使用。” 在长沙市轨道交通6号线二标工程麓谷站工程施工工地,高新区城管执法大队副大队长张红军对该工地相关负责人强调。当日,执法人员检查未开工工地两个,并在泉水路设卡检查过境运输渣土车辆,暂扣一台装载过多、密封不严的货车。

据了解,高新区城管执法大队今年已开展蓝天保卫战集中整治行动80余次,出动执法力量2000余人次,办理一般程序行政处罚案件近700件,罚款150余万元,采取系列措施全力控尘、控烟、控煤、控烧、控摊,强力推进环境大治理工作,坚决打赢蓝天保卫战。


8月6日晚8时,长沙高新区多部门开展联合整治行动。吴梦珊 摄

执法人员向工地相关负责人强调要降尘。吴梦珊 摄

执法人员要求驾驶员出示相关证件。吴梦珊 摄

执法人员对相关证件进行检查。吴梦珊 摄



扫一扫在手机打开当前页