欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

万企上链!加快推动企业数字化转型升级

发布时间 : 2020-08-08

来源:

高新麓谷2020年8月8日讯(吴梦珊)2020年8月5日,全市加快推进新型智慧城市建设工作座谈会召开。会议提出,要加快推动传统产业数字化转型升级,全面打造“24小时不打烊的数字政府”和“掌上办事之城”,努力让城市更聪明、更智慧。

中芯区块链(长沙)公共服务平台作为2020年湖南省大数据和区块链产业发展重点项目,以助力企业数字化转型,加强政企联动、建设智慧城市为方向,按企业信息上链、企业数据上链、企业资产上链、企业应用上链4个阶段分期建设。

依据长沙市打造新型智慧城市的要求,中芯区块链(长沙)公共服务平台率先在长沙高新区组织开展工作,截至8月5日已有31139家企业信息上链,413家企业数据上链。今后将逐步扩散至湖南湘江新区,实现全市覆盖,助力智慧城市建设。

8月7日,记者在芯城科技园看到,长沙信息产业园企业服务中心在这里新增设立了“企业上链”窗口,企业可根据情况灵活安排上链时间。



扫一扫在手机打开当前页