无障碍浏览
首页 > 新闻动态 > 工作动态

胡岳龙局长率队赴市水运事务中心调研

发布时间 : 2020-12-24 16:51   来源:   


12月22日上午,市交通运输局党委书记、局长胡岳龙到市水运事务中心调研并主持召开座谈会。局党委委员、工会工委主任、机关党委书记李柯宁,局党委委员程林及局办公室、港航处、人教处相关负责人一同参加。


会上,市水运事务中心党委书记、主任张科正汇报了今年主要工作成效、明年基本思路、存在的问题及有关建议请求。今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在省、市交通主管部门的指导支持下,市水运事务中心认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以推动水运高质量发展为主线,坚持党建业务并举、改革创新并抓、高效廉洁并行,改革后续工作稳妥推进,应急救援能力得到夯实,水运环境保护持续发力,行业辅助监管扎实有效,事务服务水平不断提高,干部队伍建设全面加强,有力维护了长沙水运安全、畅通、绿色、高效的良好局面。2021年,该中心将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记考察湖南重要讲话精神,认真贯彻执行市委、市政府和市交通运输局的各项决策部署,按照“维护航行安全、助力水域清洁、服务水运发展”的总体目标,参与水运行业管理、承担行政事务工作、履好三项主要职责,努力推动水运高质量发展。

听取情况介绍后,胡岳龙局长从班子队伍建设卓有成效、担当履职积极作为、机构改革稳妥有序、建章立制行动迅速、安全工作有力有效、应急救援不断夯实六个方面对市水运事务中心的工作给予了充分肯定。他要求,中心要突出讲政治,全面加强党建工作,坚决有效贯彻落实上级各项决策部署和“三重一大”、“三会一课”等基本制度;要突出讲大局,树立全局观念,积极履职主动担当,一如既往做好水运行业监管服务工作;要突出重安全,切实履行安全生产指导、巡查、协同配合等职能,继续保持水上安全生产良好局面;要突出重廉洁,毫不放松抓好干部职工的思想引导和警示教育,加强风险岗位监督,严格制度执行,确保单位风清气正。他同时表示,局机关将在业务工作、项目建设、资金安排、机构编制争取等方面给予积极的协调配合支持,全力为中心履职提供良好的环境。


相关附件下载:
相关文档:

扫一扫在手机打开当前页