无障碍浏览
首页 > 新闻动态 > 工作动态

长沙市水运事务中心召开安全生产专项整治三年行动推进会暨“安责险”推广部署会

发布时间 : 2020-11-30 11:17   来源:   



20201126日,长沙市水运事务中心召开安全生产专项整治三年行动推进会暨“安责险”推广部署会。市水运事务中心各业务部室负责人、全市港航企业主管安全负责人、“安责险”承保方人保财险长沙分公司业务人员等参加会议。市水运事务中心党委委员、副主任胡宇出席会议并作重要讲话。

会上,集中组织观看了“生命重于泰山学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片。安全事务部部长周飞跃就7月份印发实施的《长沙市水运事务中心安全生产委员会关于落实安全生产专项整治三年行动的指导意见》提出了督办要求,并就“安责险”推广工作作了部署;港口码头事务部部长赵欣凯介绍了长江流域船舶水污染物联合监管与服务信息系统(“船e行”)的操作方法。人保财险长沙分公司业务人员就“安责险”实施政策背景、投保方案、产品优势等方面作了详细介绍。胡宇副主任就抓好水运安全生产专项整治三年行动的贯彻落实及“安责险”的推广工作进行了着重强调。

会议对全市港航企业提出了三点要求:一是要以三年行动为契机,提高本质安全水平。要提高政治站位,高度重视水运安全生产专项整治三年行动的实施;要认真落实企业安全生产主体责任;要高度重视三年行动迎检考核工作任务;二是要树立长远眼光,积极投保“安责险”。推广安责险的根本出发点是为了企业好,目的在于强化事故预防,降低企业风险。中央、省、市就实施“安责险”出台了一揽子政策文件,在交通运输行业实施“安责险”已成为大势所趋,下一阶段,行业管理部门将采取有力措施,支持保险机构加大推广力度;三是做好寒潮、大风极端天气防范与“新冠”疫情防控工作。受寒潮、大风等极端天气与“新冠”疫情等因素叠加影响,水运行业安全生产与常态化疫情防控形势不确定性明显增加,各企业要提前防范,从物资储备、人员值班值守、应急预案编修与演练等方面做好防范应对工作。



相关附件下载:
相关文档:

扫一扫在手机打开当前页