长沙市政府门户网站-怎么拍都好看!浏阳河汉桥成“网红打卡地”
首页 > 幸福长沙 > 印象长沙

怎么拍都好看!浏阳河汉桥成“网红打卡地”

来源:长沙晚报 发布时间:2021-02-26 13:38 字体大小:

2月23日,长沙浏阳河汉桥上,在附近工作的杨小姐趁着工作闲暇,就和朋友一起来汉桥打卡拍照了。“这个桥的结构太适合拍照了。”

在汉桥上看到,不少市民和游客都趁着好天气在桥上欣赏浏阳河两岸的景色。更有不少摄影师和模特来到汉桥上,取景拍照。据了解,汉桥于2016年11月10日开工,2019年2月2日竣工完成。 汉桥位于浏阳河营盘路大桥与远大路大桥之间,为连接浏阳河风光带东西两岸的人行过河景观桥,主体结构为三跨连续钢桁架钢梁,全长224m。分为上下两层,上层为人行通道,下层为非机动车道。 

汉桥以马王堆出土的汉琴为设计灵感,在浏阳河上萦绕“青山不墨千年画,浏水无弦万古琴”之雅意,是芙蓉区倾力打造的浏阳河文旅产业带的重要组成部分,将浏阳河两岸风光带有机统一起来,方便市民、游客游览。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
怎么拍都好看!浏阳河汉桥成“网红打卡地”
128300
印象长沙
新闻稿
长沙晚报
2021-02-26