推动制造业高质量发展 望城经开区学习传达区委二届十二次全会精神
当前位置:首页 > 投资园区 > 招商信息

推动制造业高质量发展 望城经开区学习传达区委二届十二次全会精神

2019-10-23 来源:望城经开区
【字体:
 


1023日上午,望城经开区召开学习传达区委二届十二次全会精神推动制造业高质量发展工作部署会议。




望城经开区党工委书记周剀主持会议并发表重要讲话。党工委副书记、管委会主任郑以仁传达区委二届十二次全会精神,报告前三季度园区经济运行情况,并就下阶段工作进行安排。党工委委员、管委会副主任佘浩宇传达学习了《关于坚定“第一选择”战略奋力走在制造业高质量发展前列的实施意见》。经开区党工委、管委会领导李小平、姚罗光、李新宇等出席。

铜官片区、各局室司、驻园单位全体干部员工及园区201家规上企业负责人约480人参加。




周剀指出

一直以来,望城区就把先进制造业作为经济发展的“第一选择”,区委全会更是旗帜鲜明地把“第一选择”上升到战略高度。望城经开区必须坚定这一重大战略不动摇,紧盯走在制造业高质量发展前列不放松,切实在思想上高度统一,在政治上对标看齐,在态度上坚定不移,在行动上义无反顾。充分认识以“第一选择”战略推动园区高质量发展的重大意义:

从发展全局看,“第一选择”战略是贯彻落实上级决策部署、践行新发展理念的务实行动。

从发展大势看,“第一选择”战略是主动融入新一轮科技和产业革命、赢得发展主动权的重要举措。

从发展现实看,“第一选择”战略是强化望城担当、实现“在高质量发展进程中奋力赶超”的客观要求。


周剀强调

要坚持目标导向和战略指引,加速集聚发展新动能。既要突出以质取胜,又要推动量质齐升。

要坚持做优存量和扩大增量,加快壮大产业新实力。注重传统产业与新兴产业一起谋,存量经济与增量经济一起抓,注重新旧动能的双重支撑和双向发力。

要坚持创新引领和对外开放,全力提升开放新高度。在培育创新生态、推进开放合作上进一步找准定位、明晰方向。

要坚持产业培育和环境优化,积极营造发展新氛围。聚焦园区产业链、配套培育生态,深化行政审批制度改革,构建高质量发展的产业生态圈。

园区全体干部员工要强化责任担当、抓好工作落实、增强企业服务、优化营商环境。以“第一选择”战略为指引,以实际行动谱写制造业高质量发展的崭新篇章,为“打造千亿主导产业、进军全国百强园区”再立新功,为名望之城建设再添作为。




园区党工委副书记、管委会主任郑以仁传达了望城区委书记孔玉成和望城区委副书记、区长范焱斌在区委全会上的重要指示精神。


郑以仁指出

今年以来,望城经开区深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,全力开展“产业项目建设年”和“营商环境优化年”活动,主攻招大引强、项目建设、产业转型、环境优化重点,园区经济发展稳中向好,经济运行呈现出“增”的态势,项目建设加大了“聚”的力度,优化环境突出了“实”的导向,创新发展迈向了“高”的阶段。下阶段,园区将按照中央、省、市、区的总体部署,全面贯彻落实区委二届十二次全会精神,围绕抓好年终冲刺、推进项目建设、坚持招大引强、优化营商环境、维护社会大局稳定、认真谋划明年工作等六个方面持续发力,坚持年初既定的工作目标任务不动摇,加压奋进、克难攻坚,确保圆满和超额完成今年各项目标任务。




会上,党工委委员、管委会副主任佘浩宇传达学习了《关于坚定“第一选择”战略奋力走在制造业高质量发展前列的实施意见》。

扫一扫在手机打开当前页