望城经开区铜官工业园·水运物流园
当前位置:首页 > 投资园区 > 招商项目

望城经开区铜官工业园·水运物流园

2020-02-27 来源:望城经开区
【字体:

 

 

一、项目建设背景

长沙港铜官港区是长沙港的重要综合性港区,位于望城经开区铜官工业园内,长沙湘江航电枢纽下游,是长江经济带沿长江向内陆辐射、珠江三角洲经济区沿京广铁路向内陆辐射的必经之地和咽喉要道。铜官港区具备良好的深水港建港条件,港区后方陆域宽阔,能够满足望城经开区铜官工业园工业开发和产业调整的需要,目前已建成2个2000吨级(兼顾3000吨级)件杂泊位,正式开港试运行。铜官港及水运物流园整体建成投产后,可实现水、公、铁多式联运,促进长沙市乃至湖南省地方经济的快速发展。园区已引入中石油、关西涂料、金驰能源等52家大优循环型企业,而区内仅有长沙璟达物流有限公司(化工类物流仓储)、湖南泽禹建材有限公司(建材类物流)、新鸿胜物流(危化产品物流)、铜旺物流(普通货物物流)4家物流企业,且均为专业类或小规模自用型物流园。随着入驻工业园的各类企业日益增多,望城经开区铜官工业园需要一个规模大、辐射面大、带动能力和物流承载能力强的综合性物流园,以满足园内企业的需要。

二、项目前期工作

园区目前由湖南港航物流投资有限公司投资的铜官港区一期工程共建设2个2000吨级(兼顾3000吨级)件杂货泊位,该泊位为社会公益性码头。园区工业用地储备充足,交通运输、供电、污水处理、供热等基础要素充分保障。项目拟选址望城经开区铜官工业园内,规划面积约为1000亩,重点引进能带动港口效益的产业项目,目前已完成300亩用地的场平。

三、项目建设内容

铜官水运物流园总用地面积约1152亩,项目分两期建设。一期物流园位于铜官港一期后方,占地400余亩,规划总建筑面积20万平方米,主要建设通用仓储区、罐装区、流通加工区和运营管理区。二期物流园占地752亩,规划总建筑面积49万平方米,主要建设现代综合物流中心、绿色产品流通(冷链)中心、物流综合信息中心、电商物流中心、口岸服务及保税中心、物流企业总部中心、物流生活服务中心等,打造多功能、生态、环保的区域综合物流枢纽。

四、项目建设投资

项目计划总投资35亿元。

五、项目资金来源

项目以企业自筹为主。

六、项目效益分析

项目建成达产后年产值可达15亿元,年税收可达6000万元。

七、项目合作方式

拟采取独资、合资、合作等方式。

八、项目单位

单位:望城经济技术开发区铜官工业园

地址:湖南省长沙市望城区铜官大道1号

九、联系人

联系人:佘正龙 

电  话:0731-88207798,13187314827      

邮  箱:tgyzhaoshangban@foxmail.com

扫一扫在手机打开当前页