望城经开区铜官工业园·中部锂电核心材料产业园
当前位置:首页 > 投资园区 > 招商项目

望城经开区铜官工业园·中部锂电核心材料产业园

2020-02-27 来源:望城经开区
【字体:

一、项目建设背景

先进储能材料作为长沙发展战略性新兴产业的重要领域,当前已入驻企业30多家。其中核心优势集中在锂离子电池材料、镍氢电池材料等产业领域,初步形成了“正、负及材料—电解液—电池隔膜—电芯制造与组装—储能电池终端应用—回收再利用”的完整产业链条。长沙市推进发展22个工业新兴及优势产业链,在先进储能材料产业板块,市委、市政府明确望城高新区作为长沙市先进储能材料产业重点发展平台之一。

二、项目前期工作

规划用地面积2000亩,目前已引入五矿和杉杉能源两家,另有多家在谈。

三、项目建设内容

重点发展锂电池正极材料、隔膜材料、新型锂盐等,提前布局动力电池回收梯级再生利用产业。主要以世界500强企业中国国五矿集团公司成员企业湖南长远锂科有限公司及金驰能源材料有限公司为核心,逐步打造“资源—材料—再生利用”生态循环产业体系。

四、项目建设投资

项目总投资80亿元。

五、项目资金来源

项目以企业自筹为主。

六、项目效益分析

 项目建成达产后年产值可达200亿元,年税收可达10亿元。

七、项目合作方式

拟采取独资、合资、合作等方式。

八、项目单位

单位:望城经济技术开发区铜官工业园

地址:湖南省长沙市望城区铜官大道1号

九、联系人

联系人:佘正龙 

电  话:0731-88207798,13187314827      

邮  箱:tgyzhaoshangban@foxmail.com

扫一扫在手机打开当前页