望城经开区铜官工业园·医药原辅料产业园
当前位置:首页 > 投资园区 > 招商项目

望城经开区铜官工业园·医药原辅料产业园

2020-02-27 来源:望城经开区
【字体:

 

一、项目建设背景

生物医药产业是湖南省重点培育的战略性新兴产业,也是长沙市22条工业新兴及优势产业链之一,由市级领导担任产业链链长,协调统筹长沙医药产业“一链四园”,发挥各区域资源禀赋,形成分工合理、优势互补的区域产业结构。近三年望城经开区铜官工业园走特色发展路线,形成与周边医药产业园差异互补的发展思路,依托优越的区位交通、日趋完善的基础配套、现有的医药产业基础,重点布局产业链中高端企业,聚焦化学药在创新药、首仿药等产品方面的研发、引进与培育,着力打造以现代医药制造为核心,集研发、孵化、生产、物流等多元功能于一体的专业型、集约型特色医药原辅料产业园。力争到2025年,打造百亿级现代医药研发生产基地,中南五省最重要的生物医药生产基地。

二、项目前期工作

园区三类工业用地储备充足,交通运输、供电、污水处理、供热等基础要素充分保障。目前已引入华纳大药厂、方盛博大、华腾制药、托阳制药、赛隆药业、吴赣制药、松源生物等9家医药企业,其中华纳大药厂和托阳制药已建成投产,方盛博大、松源生物、吴赣制药、赛隆药业、华腾制药等多家企业即将建成。医药产业园已初步形成“医药中间体—原料药/药用辅料—制剂”的化学药产业链发展格局雏形。

三、项目建设内容

产业园规划总用地面积3500亩,采用“一带三区”的空间布局:其中核心生产区用地2500亩,布局高附加值的特色原料药、药用辅料及植物提取等医药原料生产项目;研发孵化区用地500亩,建设科技研发中心、标准厂房,布局科研实验室,苗圃项目以及高精尖的微创型产业项目;医用材料区用地500亩,主要布局医用金属材料、高分子材料、生物陶瓷、复合材料等高端产品项目。引进医药原料药、药用辅料、医药中间体及植物提取药、制剂等高附加值医药生产项目以及研发中心、认证平台、产业孵化器及专业人才培养示范基地、药品(材)仓储、物流配送中心,现代医药流通基地等相关配套项目。

 

 

四、项目建设投资

项目总投资140亿元。

五、项目资金来源

项目以企业自筹为主。

六、项目效益分析

项目建成达产后年产值可达200亿元,年税收可达12亿元。

七、项目合作方式

拟采取独资、合资、合作等方式。

八、项目单位

单位:望城经济技术开发区铜官工业园

地址:湖南省长沙市望城区铜官大道1号

九、联系人

联系人:佘正龙 

电  话:0731-88207798,13187314827      

邮  箱:tgyzhaoshangban@foxmail.com

扫一扫在手机打开当前页