望城经开区·新一代半导体产业园
当前位置:首页 > 投资园区 > 招商项目

望城经开区·新一代半导体产业园

2020-02-27 来源:望城经开区
【字体:

 

一、项目建设背景

半导体是现代高科技产业的基础,是支持我国经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业。近年来,望城经开区围绕长沙市“一条主线、三个中心和五个链条”的总体布局,牢固树立高质量发展理念,主动把握新一代半导体产业的创新赶超机遇,明确近期以培育壮大应用终端和芯片设计等产业链两端为重点,中远期带动产业链中游的专用芯片制造及封测等协同发展,通过构建载体平台、培植企业方阵和融合协同创新等产业链赋能行动,打造引领全省新一代半导体产业创新发展的研究院、科创中心和智造及应用中心(简称“一院两中心”),助推长沙建设国家智能制造中心,为中国半导体长期实现自主可控贡献新力量。

二、项目前期工作

园区已基本完成道路、水电气等基础设施建设,实现了“七通一平”的交地标准。

三、项目建设内容

项目选址于黄桥大道以西区域,规划用地1000亩,已引进银河天涛、科速电子、博众精工、达闼科技等一批优质企业,拟重点引进进芯片产业链、电力电子产业链、微波电子产业链、光电子产业链、配套衍生产业链等核心企业入驻,打造世界级新一代半导体材料技术及产业发展中心。

四、项目建设投资

项目计划总投资100亿元。

五、项目资金来源

项目以企业自筹为主。

六、项目效益分析

项目建成达产后年产值可达100亿元,年税收可达3亿元。

七、项目合作方式

拟采取独资、合资、合作等方式。

八、项目单位

单位:望城经济技术开发区招商合作局

地址:湖南省长沙市望城区同心路1号

九、联系人

联系人:张凯 

电  话:0731-88068778,13507435955    

邮  箱:593260855@qq.com

扫一扫在手机打开当前页