望城经开区·航空航天产业园
当前位置:首页 > 投资园区 > 招商项目

望城经开区·航空航天产业园

2020-02-27 来源:望城经开区
【字体:

 

一、项目建设背景

航空航天产业是当今世界最具挑战性和广泛带动性的高科技领域之一,已经成为国家的战略高新技术产业。望城经开区依托园区已入驻的优强企业,打造特色突出、创新力强、军民融合、拥有知名品牌的航空航天产业集群。

二、项目前期工作

项目整体规划1平方公里,目前,园区已基本完成道路、水电气等基础设施建设,土地已达到“七通一平”的条件。已引进中航飞机起落架、中国航发中传机械、利勃海尔、航天磁电等企业。

三、项目建设内容

项目重点引进轻型飞机、航空动力、着陆系统、飞机维修、航空零部件类等企业入驻,主要建设生产厂房、办公场地及其他配套,打造航空航天高新技术企业聚集的产业高地。

四、项目建设投资

项目投资约60亿元,以企业自筹为主,主要由航空航天产业园中各企业从事厂房建设、生产设备购置、新产品研发、测试及人才培养等。

五、项目资金来源

项目以企业自筹为主。

六、投资效益分析

项目的建设既可带动就业、创造税收,促进当地经济、社会的发展,更能延伸航空航天产业链条,聚集航空航天产业人才、技术、市场、政策等各类资源,有利于培育航空航天产业集群。项目预计五年内实现产值100亿元,税收2亿元。

七、项目合作方式

以入园企业独资、合资、合作为主。

八、项目单位

单位:望城经济技术开发区招商合作局

地址:湖南省长沙市望城区同心路1号

九、联系方式

联系人:刘虎

电  话:0731-89812011,13874935227 

邮  箱:2358071419@qq.com

扫一扫在手机打开当前页