望城经开区·绿色食品产业园
当前位置:首页 > 投资园区 > 招商项目

望城经开区·绿色食品产业园

2020-02-27 来源:望城经开区
【字体:

 

一、项目建设背景

数字信息时代,智能终端产业迅猛发展。2019年全球智能手机出货量为13.71亿部,中国已成为全球第一大手机生产国,拥有华为、小米、OPPO、VIVO等最多的手机品牌,拥有全球最大的手机市场。随着比亚迪、TDK新视电子、德赛电池等一批智能终端项目的投产,望城经开区抢抓契机,围绕智能终端产业开展精准招商,补链、延链、强链,在望城形成1小时物料配送生态供应圈,打造完善的智能终端产业生态和千亿级产业集群。

项目重点引进显示屏、摄像头模组、主板、结构件、包配件(充电器、耳机、数据线)、电池六大核心模组的研发设计生产企业入驻,形成“试验检测-研发-生产-配套”的完备生产体系,助力智能终端产业集聚发展。

二、项目前期工作

项目位于望城大道与航空路交会处东北角,用地面积161亩,总建筑面积为21万平方米,容积率1.98,建筑密度44.02%,绿地率14.9%,建筑物高度≤50米。目前已成功引进德赛电池、火乐科技、天实精工等项目,力争通过5年的努力,将智能终端配件产业园建设成为全国一流的智能终端产业示范基地。

三、项目建设内容

项目主要建设生产厂房、倒班宿舍、餐厅、动力站房及配套用房等,2020年6月预计全部竣工交付。

四、项目建设投资

总投资约15亿元,主要吸引智能终端产业的配套研发、生产等企业入驻。

五、项目资金来源

项目厂房基础建设由望城经开区投入,厂房装修、设备设施等由入驻企业自筹为主。

六、投资效益分析

项目按照“大承重、大间距、大跨度”的特殊要求进行设计,便于企业进行精益生产,有利于智能终端产业链企业集聚发展。智能终端配件产业园预计3年内入驻企业10家以上,全部投产后,可实现年产值20亿元,税收2亿元以上。

七、项目合作方式

以入园企业独资、合资、合作为主,采取租赁或者购买的方式,望城经开区可视情况采取合作等方式参与。

八、项目单位

单位:望城经济技术开发区招商合作局

地址:湖南省长沙市望城区同心路1号

九、联系方式

联系人:袁文斌

电  话:0731-89812033,18565756686

邮  箱:417631191@qq.com

 

扫一扫在手机打开当前页