望城经开区·先进硬质材料产业园
当前位置:首页 > 投资园区 > 招商项目

望城经开区·先进硬质材料产业园

2020-02-27 来源:望城经开区
【字体:

 

一、项目建设背景

先进硬质材料包括硬质合金材料和超硬材料,号称“工业牙齿”,广泛应用于采掘、建筑、化工、机床、汽车、高铁、航空航天、信息产业等支柱行业,是国家重点工程和军工武器的关键材料,是基础性产业。望城经开区按照资源节约、环境友好的规划标准,充分依托国家有色金属新材料精深加工高新技术产业化基地优势,主动对接国际国内该行业领军型企业,重点发展关联度高、拉动效应显著的先进硬质材料产业,以终端产品带动中间产品发展,以下游产品带动上、中游产品发展,实现先进硬质材料产业特色集聚和转型升级。

二、项目前期工作

项目选址于泰嘉路以南、马桥河路以西的区域,规划用地300亩。目前,已基本完成园区道路、水电气等基础设施建设,达到“七通一平”标准。

三、项目建设内容

项目重点引进先进硬质材料研发与生产企业,重点发展航空航天、电子信息、军工领域应用的高端超细晶和纳米晶硬质合金工具和结构材料,具有高韧性超耐磨的轧辊、冷冲、采掘领域应用粗晶粒硬质合金,高稳定性高安全性的硬质合金数控刀具纳米涂层材料,适用于太阳能晶硅、蓝宝石薄片切割技术的超细电镀金刚石线。主要建设研发中心、生产厂房及配套设施。

四、项目建设投资

总投资20亿元,以企业自筹为主,主要由企业从事厂房建设、生产设备购置、新产品研发、实验室组建、人才培训等。

五、项目资金来源

项目以企业自筹为主。

六、项目效益分析

项目预计五年内可实现产值40亿元,税收5000万元。

七、项目合作方式

以入园企业独资和合作为主。

八、项目单位

单位:望城经济技术开发区招商合作局

地址:湖南省长沙市望城区同心路1号

九、联系方式

联系人:王烺茗

电话:17773113222,0731-89812067

邮箱:908925908@qq.com

扫一扫在手机打开当前页