望城经开区·智能终端产业园
当前位置:首页 > 投资园区 > 招商项目

望城经开区·智能终端产业园

2020-02-27 来源:望城经开区
【字体:

 

 一、项目建设背景

网络信息时代,智能终端逐渐成为人们日常生活的必需品。2019年全球智能手机出货量为13.71亿部,中国已成为全球第一大手机生产国,拥有华为、小米、OPPO、VIVO等最多的手机品牌,拥有全球最大的手机市场。在电子信息产业由沿海向内陆转移的浪潮中,长沙是最前沿。随着比亚迪、华为、TDK新科电子、德赛电池等一批手机电子项目的入驻,望城经开区抢抓契机,围绕手机智能终端产业链开展招商,在望城建设好手机智能终端1小时物料配送生态供应圈,打造完整的手机产业生态和千亿产业集群。

二、项目前期工作

目前,园区已基本完成道路、水电气等基础设施建设;可供开发用地6000亩,目前已储备3000亩 “七通一平”的“熟地”,已成功引进比亚迪、TDK、华为Hub仓等项目。

三、项目建设内容

项目位于黄桥大道以东、长塘路以西、望京路以南、金星路以北,规划用地5.28平方公里,区域容积率1.0-2.0,建筑密度35—50%,绿地率10-15%,建筑物高度≤50米。重点引进:摄像头模组、主板(含分立元器件)、结构件、包配件(充电器、耳机、数据线)、电池研发设计生产的企业入驻,主要建设相应厂房及配套设施。力争通过5年的努力,将长沙手机智能终端产业园建设成为全国一流的智能终端产业示范基地。

四、项目建设投资

总投资400亿元,主要用于企业从事厂房建设、生产设备购置、电子产品研发、测试、人才培训等。

五、项目资金来源

项目以企业自筹为主。

六、投资效益分析

随着华为HUB仓的建设,打造华为第二供应中心,望城经开区智能终端产业园将会吸聚更多产业链上下游企业的入驻,到2023年,手机智能终端产业链将实现主营业务收入突破1000亿元以上,其中产品出口30%,产业的本地配套率达到60%以上,入驻规模以上企业100家以上。

七、项目合作方式

以入园企业独资、合资、合作为主,望城经开区可视情况采取合作等方式参与。

八、项目单位

单位:望城经济技术开发区招商合作局

地址:湖南省长沙市望城区同心路1号

九、联系方式

联系人:郭倩薇

电  话:18670707528,0731-89812033

邮  箱:wcjkq_g@163.com

 

扫一扫在手机打开当前页