新型轻合金新材料产业园
当前位置:首页 > 投资园区 > 招商项目

新型轻合金新材料产业园

2019-06-06 来源:望城经济技术开发区
【字体:

一、项目建设背景

为深入贯彻党的十九大精神和“中国制造2025”战略,落实湖南省《关于加快推进新兴优势产业链发展的意见》和长沙市《关于加快推进新兴优势产业链发展的实施意见》,望城经开区结合园区实际与新型轻合金产业链发展现状与规律,规划了新型轻合金产业园。

项目将重点发展铝钪合金材料产业链、高强镁铝合金产业链及钛合金产业链,同时建立以晟通、中信戴卡、湘投金天、东方钪业等优势企业为龙头,联合产业链上下游核心企业的长沙市新型轻合金产业联盟,全力打造新型轻合金产业集聚区,上下游紧密结合的产业洼地。

二、项目前期工作

项目选址金星路以北、马桥河路以西,整体规划1平方公里,区域容积率1.0-2.0,建筑密度35—50%,绿地率10-15%,建筑物高度≤50米。项目依托晟通集团打造成为轨道交通、轻量化汽车制造和装配式建筑等需求为主的高性能轻合金材料生产基地,长沙高端轻合金材料的研发和成果转化基地。

项目重点引进铝合金、镁合金、钛合金等高性能轻质合金材料研发与生产的企业入驻。

三、项目建设内容

目前,已基本完成园区道路、水电气等基础设施建设,达到“七通一平”标准;依托园区拥有国家有色金属新材料精深加工高新技术产业化基地和国家新型工业化产业示范基地的产业集聚能力,集高铁、城铁、地铁、高速公路、快速道路于一体的区位交通优势,特别是22万伏楠竹塘变电站和22万伏的晟通专用变电站的优势,项目已具备形成有色金属新材料产业集聚和配套的基础优势。

四、项目建设投资

总投资150亿元,主要用于企业从事厂房建设、生产设备购置、新产品研发、实验室、人才培训等。

五、项目资金来源

项目以企业自筹为主。

六、项目效益分析

项目预计五年内可实现产值1000亿元,税收20亿元。

七、项目合作方式

以入园企业独资和合作为主。

八、项目单位

单位:望城经济技术开发区招商合作局

地址:湖南省长沙市望城区同心路1号

九、联系方式

联系人:符江华

电话:15173116083

邮箱:552017136@qq.com

扫一扫在手机打开当前页