绿色食品产业园
当前位置:首页 > 投资园区 > 招商项目

绿色食品产业园

2019-06-06 来源:望城经济技术开发区
【字体:

一、项目建设背景

望城经开区是湖南省首批特色县域经济重点支持的食品产业特色园区,率先提出差异化发展高端食品加工产业战略,经过20余年的坚持不懈发展,已集聚41家规模以上食品企业,2017年食品产业产值130亿元,园区已经成为湖南省食品产业规模最大、营商环境最好、品牌食品企业最集中、要素配套最齐全的食品专业园区,湖南本地生产的乳制品85%产自望城经开区。

二、项目前期工作

项目位于普瑞路以北、赤岗路以东、望城大道以西、石长铁路以南区域,规划用地3.5平方公里,依托园区现有食品工业企业和园区优质配套,建设集研发和生产于一体的绿色食品产业园。目前,已引进旺旺、可口可乐、中茶、新希望南山、澳优乳业、光明乳业、湖湘贡、派仔、欧比佳、合生元、罗莎食品、步步为赢等等优质项目入驻。打造乳品、饮品、农副食品精深加工产业集群,国家高科技绿色食品产业基地!

项目重点引进世界500强、上市企业、行业龙头及中华老字号食品加工企业。

三、项目建设内容

目前,已基本完成园区道路、水电气等基础设施建设,实现了“七通一平”的交地标准;特别是集中供热项目的建成大大降低了食品企业的蒸汽成本;园区拥有集高铁、城铁、地铁、高速公路、快速道路于一体的综合交通枢纽,区位优势十分明显,是长沙重点建设的交通物流枢纽区,十分有利于人流、物流的汇集。

四、项目建设投资

总投资100亿元,以企业自筹为主,主要由企业从事厂房建设、生产设备购置、新产品研发、实验室、人才培训等。

五、项目资金来源

项目以企业自筹为主。

六、投资效益分析

项目的建设既可带动就业、创造税收、提升居民的收入,又能助长大健康产业,打造放心生态绿色食品高地。项目预计五年内实现产值200亿元,税收8亿元。

七、项目合作方式

以入园企业独资、合资、合作为主,望城经开区可视情况采取合作等方式参与。

八、项目单位

单位:望城经济技术开发区招商合作局

地址:湖南省长沙市望城区同心路1号

九、联系方式

联系人:刘权亚

电话:0731-89812067,18390260520

邮箱:395873629@qq.com

扫一扫在手机打开当前页