长沙智能制造产业小镇
当前位置:首页 > 投资园区 > 招商项目

长沙智能制造产业小镇

2019-06-06 来源:望城经济技术开发区
【字体:

一、项目建设背景

产业小镇是以特色产业集聚发展为特征,融合产业、文化、旅游、生活等功能的重要发展平台,是“宜创、宜业、宜居、宜游”的新型发展空间。望城经开区抢抓“中国制造2025”和“互联网+”机遇,结合自身发展需求,努力构建智能制造服务体系、产业链条和人才高地,打造全国智能制造示范园区。项目将依托长沙市工程机械、汽车制造、装备制造、电子信息等4个领域龙头企业,引进世界500强、上市企业和行业领军的智能制造企业,打造中部地区最具影响力的智能制造创新示范基地、湖南湘江新区智能制造核心区。

长沙智能制造产业小镇位于金星大道以北、望京路以南、望城大道以西、黄桥大道以东,整体规划5.28平方公里,分为智能制造产业园和亿达智造小镇两个部分。

二、项目前期工作

智能制造产业园选址黄桥大道以东、长塘路以西、望京路以南、金星路以北,规划用地约3平方公里。目前已有伟创力长沙智能制造产业园、华为HUB仓、中信戴卡南方智能制造产业园、TDK新科电子等项目入驻。亿达智造小镇规划面积2.28平方公里,按照生产生活生态“三生共融”理念打造;以德国特色小镇为蓝本,建设五大功能片区,配套有影院、超市、精品商业、餐饮、南雅学校、公租房、人才公寓等,为手机智能终端产业园提供24小时不打烊的高品质生产生活配套,为入驻企业和员工提供全方位服务,目前已有华为软件云、蓝河国际研发中心、TDK研发中心等项目入驻亿达小镇客厅。

三、项目建设内容

目前,项目已基本完成园区道路、水电气等基础设施建设,土地已达到“七通一平”标准;已入驻中信戴卡南方智能制造项目、伟创力项目、TDK新科电子项目;园区拥有集高铁、城铁、地铁、高速公路、快速道路于一体的综合交通枢纽,已然具备形成产业集聚和配套的天然优势将。

智能制造产业园拟引进10家投资过20亿元以上、产值过50亿元以上的智能制造产业领域里的世界500强、上市企业和行业领军企业。

亿达智造小镇拟引进服务智能制造企业的设计研发、检验检测、智造总部、智慧金融、众智空间、工艺体验等优质企业,打造智能制造产业的全服务链和全生态圈。

四、项目建设投资

总投资100亿元,主要由企业从事厂房建设、生产设备购置、新产品研发、实验室、人才培训等。

五、项目资金来源

项目以企业自筹为主。

六、项目效益分析

长沙智能制造产业小镇的建立,将有助于促进长沙市乃至湖南省制造业的转型升级,提升全省“智”造水平,并提供就业、增加税收;预计2019-2021年,实现年产值100亿元,税收3亿元,人口2万人以上。

七、项目合作方式

以入园企业独资、合资、合作为主,望城经开区可视情况采取合作等方式参与。

八、项目单位

单位:望城经济技术开发区招商合作局

地址:湖南省长沙市望城区同心路1号

九、联系方式

联系人:刘权亚

电话:0731-89812067,18390860520

邮箱:395873629@qq.com

扫一扫在手机打开当前页